※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ママ友が幼稚園の懇談会で同じクラスを希望していることについて、自分は新しい出会いも大切だと思っているが、親の都合でクラスを選ぶのは普通なのか不安に感じている。

ママ友なんですが、今度幼稚園の個別懇談会があって、その時に、〇〇ちゃんか、〇〇ちゃんか、〇〇ちゃんと同じクラスにしてほしいってお願いするつもりと言っていて、私は鼻からそんな頭がなく、そりゃ仲良い子と一緒にはなりたいけど、ならかったら、ならなかったで、新しい出会いもあるし、なるようになるかなーという考えしか無く、そーゆーやり方もあるんだーも思いました。でも、子供のためでは無く、自分が仲良い人と一緒になりたいっていうのは、親の勝手なんじゃないかと思うんですが、普通ですかね??

コメント

春ポテト

普通じゃないです😅
そんな方いるんですね💦

ママリ

普通じゃないです💦
そんな事お願いするような人とは、そーっとフェードアウトします🤣

なつ

縄張り大好きママっぽそうですね😅
面倒そう、、、。