※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに暴言を吐かれた際の叱り方について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

子どもに死ねと言われました。保育園で覚えてきて、あまり深く考えずイライラしたから使ってしまったのだと思います。
普段はあまり強く叱らないのですが、言ってはいけない言葉、もう許したくないと厳しく叱ったらごめんなさいと謝り泣きました。暴言吐かれた時の叱り方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私はキレてしまいますが、それは絶対よくないのは、わかってます。
多分正解は、
そんなこと言われたら、ママ悲しい。本当にママ死んでもいいの?
もし死ねって言われたらどんな気持ちするかな?
みたいなのだとは思いますが、なかなかできません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもショックだし、感情的に怒ってしまいました。話したくない許さないと言ってしまいました💦
    難しいですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じです。ですが、このままだと良くないとも思って、自分が落ち着いてから、次の日でもいいので、冷静に伝えてみたことはあります。

• 5時間前
なの

そういう時ほど冷静に真剣に伝えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭冷静に伝えてあげればよかったです💦キレてしまいました😭

• 5時間前