1歳2ヶ月の息子は泣かないことが多く、周囲の大人が驚いている。他の子よりも泣きにくいが、痛いときは泣く。親は優しく対応している。息子は強く、好奇心旺盛で他の子よりも力が強い。
1歳2ヶ月の息子ですが、少し転んだりぶつけたりしたくらいでは泣かないので、周囲の大人に驚かれます。
他の子は普通にわんわん泣くレベルでも泣かないんです。
さすがに痣とかできるレベルだと泣きますが💦
私も主人も、息子が小さい頃から転んだりぶつけたりしても、痛いねって言葉は使わず、大丈夫だよ、平気平気、ばっかり言ってたからだと思います。
あまりに泣かないので、他のママさんたちにガサツな子と思われているんじゃないかと不安になりました。
息子のようにあまり泣かない子を見たら、雑に育てられてるとか思いますか?😰
ちなみに息子は力も強いし、好奇心旺盛でなんでもグイグイ行ってしまうので、同じ月齢のこども相手だと息子の方が勝ってしまいます。
息子がお友達に押し倒されて転んでも、息子は泣かずに、押し倒した子がいっしょに倒れて泣くこともよくあります😖
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
3-613&7-113
強い子だな、て思いますよ😊
娘は今日つまづいて転んで泣き掛けたのを「気のせい!痛いのは気のせいだよ!」て声掛けしたら「え?…そっか。」て立ち上がりました(笑)泣かずに立ち上がる子に育ててます😅
ポケ
強い子だな、なら良かったです😅
うちも転んでも私の顔見て立ち上がってまた歩き出してます。
泣く子はすごい泣きますよね💦
3-613&7-113
泣きますよね😅長時間愚図愚図の子とか💦
娘は、大きめの声で断言してあげると誤魔化されるようになりました(笑)