コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が発語遅かったです!1歳10ヶ月でした。慎重観察型タイプです。下はヤンチャで1歳前にママ、1歳2ヶ月なら5語くらい出てました!
上の子出始めは遅かったけどそこからとてつもなく早くてみんなにびっくりされます😂
言ってること理解してるなら大丈夫と1歳半検診で言われました。
慎重タイプなら尚更遅くても爆発タイプの可能性は全然あるかと!
でも1歳2ヶ月だったら発語してない子の方が多い時期じゃないかな?とも思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子が発語遅かったです!1歳10ヶ月でした。慎重観察型タイプです。下はヤンチャで1歳前にママ、1歳2ヶ月なら5語くらい出てました!
上の子出始めは遅かったけどそこからとてつもなく早くてみんなにびっくりされます😂
言ってること理解してるなら大丈夫と1歳半検診で言われました。
慎重タイプなら尚更遅くても爆発タイプの可能性は全然あるかと!
でも1歳2ヶ月だったら発語してない子の方が多い時期じゃないかな?とも思います☺️
「月齢」に関する質問
1歳半です 同じ月齢の子は昼寝が3時間や起きるまで寝続ける、とか聞くのですが我が子は1〜1時間半、長くても2時間です。3時間寝て欲しいです。 3時間寝る子のタイムスケジュール教えてください🙏
【1歳半検診 電話フォロー】 本日、1歳半検診でした。 息子の月齢は1歳7ヶ月なのでその時点での検診となりました。 言語理解はほぼ通って ・ゴミぽいして ・くつしたとって ・コートとって ・〇〇ちょうだい etc... 指…
生後3カ月のこどもが入院してたんですが、そこは保育士さんがいてプレイルームが各病棟にありました。 しかし3ヶ月でまだ遊ぶ月齢じゃないと思いベッドでずっといたんですが、看護師さんにプレイルームに行ってみたら?っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じタイプのお子さんの成長、とても励みになります😭出来てる子に目がいってしまってるんだろうなと思うのですがどうしても比べてしまっていたので…。〜とってとかの指示は通るのでうちの子も後から爆発してくれると嬉しいです😂ちなみに、身体発達はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は伝い歩き6ヶ月とそれまでが早かったのに、ビビりだからか歩き出したのは1歳1ヶ月と半年以上つたい歩きしてました😂
下の子は1歳2ヶ月で立ち上がって、3ヶ月で歩き出しました!
歩き出した方が確かに言葉も出るとは私も聞きますが上の子は全然関係なくて下はハイハイの頃からママ〜パパ〜って言ってたので本当に関係あるのか?とは思います😅
はじめてのママリ🔰
まさにうちの子も7ヶ月でつかまり立ちしたのですがいまだに伝い歩きどまりです😂もどかしいですよね笑
下のお子さんはハイハイからおしゃべり上手だったのですね!やっぱり子どもそれぞれ発達の順番はあるんですね…とりあえず歩き出したら言葉出ることを願います。ご丁寧にありがとうございました!