皆さんはSNSに園の行事の様子などを投稿するとき周りに他の子がうつって…
皆さんはSNSに園の行事の様子などを投稿するとき周りに他の子がうつっていたら顔を隠したりぼかしたりしますか?
園の保護者の方で運動会や色々行事の様子を投稿する方がいるのですが自分の子の周りに他の子や保護者が写っていてもそのまま投稿される方が何人かいます😥
それが普通なのでしょうか?
最初は写っている子の親に了解もらって投稿しているのかと思っていたのですがあまりに沢山の子が写っているのをみると了解は得ていないような。
私が写っていたこともあり(1日で消える投稿?だったのでよかったのですが)ちょっとやだなと思ってしまいました。自分の子が写っていたりするのも少し抵抗あるのですが気にしすぎでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

karen♪
わたしもあげることありますが
顔をスタンプなどで隠してます!
自分が逆に写ってたら
ふいでやばい顔だと思うので
シンプルに嫌です💦(笑)

jaemmm
絶対に投稿はしませんが、するとしたら加工します!自分や子供が写ってるのは嫌ですね😓私の保育園では行事の前に必ず「SNSへの投稿は御遠慮ください」とアナウンスがあります。。先生に話してみてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私の通っているところもSNSについてのお便りやアナウンスなどあるのですが何人かの保護者の方が投稿されていました😅
そうですね!相談してみてもいいかも🤔- 2月4日

🌈
隠しますね〜
滅多に投稿に載せることすらしないですが。隠したりなんかしらするのが普通かと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の子以外は隠すものと思っていたのでびっくりしました😅- 2月4日

ちまこーい
息子の園では、園側からあげるなら映り込みに気をつけるように指導がありますよ😃
個人情報保護法で、我が子以外に配慮する様に説明会で話があります。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
ふいの顔が写っていてたまたまやばい顔じゃなかったからよかったけど嫌ですよね💦
多分皆さん自分のお子さんしか見てなくて周りに保護者写っているのさえ気づいてないのかもしれませんが。
嫌です(笑)