※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cas☺︎
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を抱っこで寝かしつけているが、添い乳もしている。4ヶ月になるので心配。将来は添い寝で寝てくれるでしょうか。

3ヶ月の男の子です!
いつも、抱っこで寝かしつけしています!
どうしても寝ない時は添い乳で寝かしつけています。
これって大丈夫ですか?まだ、3ヶ月だからと思いながら寝かしつけていましたが、もうすぐ4ヶ月なのでふと心配になって。りを
いつかは、添い寝でトントンで寝てくれますかね?ヽ(´o`;

コメント

りーまま✧*。

むしろ添い寝トントンを目指すならだっこ寝かせやめたほうがいいです。
添い乳で寝かし始め同時にトントンうとうときたら早めにおっぱい話して強めにトントン。

• cas☺︎

cas☺︎

ありがとうございます!
    2児のお子さんを育てているのですね!
    先輩ママの意見、ためになります!ありがとうございます。少しずつチャレンジしてみます!

• 5月17日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

抱っこしてるとやっぱりクセにはなるんですよね。
    あとあとママがしんどいだけなんで、楽な方法でうまく誘導していったらいいですよ(´▽`)
    私は2人とも新生児の頃から一度もだっこで寝かせたことないです。
    同じような形で、自分が仰向けになって胸辺りでうつ伏せでらっこみたいしてトントンもうちの子にはよくききました!
    皮がたるんだお腹でゆさゆさしたりとかw

• 5月17日
Boochan

3ヶ月の娘育ててます☆
お腹いっぱい飲んだときはトントンで寝ますが大半は添い乳で寝てます(^^)
今はまだそんなに気にしてません☆離乳食など始まって食事が増えれば自然とおっぱいの執着心も減るかなと気楽に考えてます☆

• cas☺︎

cas☺︎

ありがとうございます!安心しました(^.^)
    そうですよね、離乳食が始まれば自然とおっぱいの執着もなくなりますよね!
    私もBoochanさんのように気楽に考えて、子育て楽しみたいです♡

• 5月17日
あーやん

私も同じような状況です。
夜寝るときは、毎日そい乳です。
昼間もおっぱい飲んでる間に疲れて寝ちゃってる感じなのです。
まずいんですかね?
回答になってなくてすみません( •́ .̫ •̀, )

• cas☺︎

cas☺︎

同じような方がいて安心しました(^^)
    まだ、3ヶ月だし、焦らなくても大丈夫ですよね(^.^)

• 5月17日
tubasayu

私も添い乳で寝かしつけしてます(*^^*)
むしろ抱っこユラユラで寝ても、背中スイッチがある為(笑)置くと泣いて起きちゃいます(>_<)

最近はお腹空いて泣くと言うより、眠くておっぱいをねだってる様に思います(^_^;)

• cas☺︎

cas☺︎

ありがとうございます!同じような方がいて安心しました(^.^)

3ヶ月になると、おっぱいをねだって泣いたり。。知恵がついてきますねー(^^)
    ゆったり寄り添いたいと思います♡

• 5月17日