※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子で【なお】という名前は違和感ありますか?2人目につけたいなと思…

男の子で【なお】という名前は違和感ありますか?

2人目につけたいなと思っているのですが、女の子のイメージが強かったりするかなとも思ったり🤔

コメント

マカロン

わたしは知り合いにいるので特に違和感はないです😊

みみみ̯ꪔ̤̮

中性的なイメージです!

むぎ

親戚に女の子でなおがいます☺️
漢字によると思います😌✨
男の子のお名前としても素敵だと思います🤍

ハシビロ

違和感無いです。
なおや、なおと、なおき、など男の子でも「なお」の名前は沢山あるし、なおだけでも男女どちらにも良いと思います。

我が家はなおではありませんが、男女どちらにも使える名前になってます。
妊娠時(性別が確定前)から呼べる名前で、まぁ滅多にないかもだけど出生後に本人が性別の違和感で性別を変えたくなってもそのまま使える名前にしたかったので。
◯◯と、◯◯や、◯◯き、みたいに、下にもう一字あれば確実に男子だなって分かる名前ですが◯◯のみにしてます。

ル

保育園になおくんいますよー!

はじめてのママリ🔰

2人目男の子ですが2人目に「なお」って付けたかったぐらい素敵だと思います🥹夫に却下されて違う名前つけましたが🥹