※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまうさぎ
子育て・グッズ

男の子が寝返りをするのか相談中。頻繁な特定の格好が関係あるか、手助けが必要か気になる。首はまだすわっていない。

来週で3ヶ月になる男の子を育てています。
最近、写真のような格好を頻繁にするのですが、これが寝返りにつながるのでしょうか?
特にしんどそうではないので、見守っているんですが、手助けをしたり何かしてあげたほうがいいですか?
ちなみにまだ首はすわってません。

コメント

Sayuyu✳︎

見守ってるだけで良いと思いますよ!
そのうち寝返りすると思います(*^^*)
うちの子も寝返りマスターする前からマスターしてからも、よくやってます!

• くまくまうさぎ

くまくまうさぎ

寝返りマスターしてからもやってるんですね!
    苦しそうに見えて、そんなことないんですね(笑)
    赤ちゃん、体柔らかいですもんね!
    寝返りマスターするまで見守ります!

• 5月17日
あやᙏ̤̫

この格好寝返り前もできるようになってからもしますよ!
そのままにしてます(^^)

• くまくまうさぎ

くまくまうさぎ

いきなりこのポーズしだしたので、最初びっくりしました!
    寝返りにつながるように、気長に見守ります꒰*´∀`*꒱

• 5月17日

このポーズができるようになってから、寝返りするまでうちの子は1ヶ月くらいかかりましたが、仰向けや首を横に向けるくらいでは見えない場所にも興味を示してきたって合図です(﹡ˆᴗˆ﹡)
今は、あっちも見たいな〜って気分で、
寝返りは、あっちに行きたいな〜なので、ステップアップしていけばもちろん寝返りにつながりますよ*ˊᵕˋ)੭

• くまくまうさぎ

くまくまうさぎ

一ヶ月くらいで、寝返り見れるかもしれないんですね⭐️ドキドキ!その間に首もすわってるかなー。

日々成長してて楽しいです!いろいろ興味出てきてるってことなんですね♬

• 5月17日

うちの娘も最近写真のようになります‼︎
見守ってます♡

寝る時も最近は綺麗に横向きで寝てますw
起きると回転してるので首大丈夫かとかヒヤヒヤします(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、

• くまくまうさぎ

くまくまうさぎ

同じ月齢ですね!みんな同じなんですねー꒰*´∀`*꒱
    うちも起きると回転してます笑
    夜中も同じようなことしてるんですね!!
    初寝返りの瞬間、見逃さないようにしたいですね♬

• 5月17日