※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

保険会社の方へ、家の近くでの面談場所について質問したいです。家ではなくファミレスでの面談を提案され、疑念を感じています。

保険会社の方へ質問です。

手続きや保険の話をするに辺り
自宅ではなく家の近くでお話しできる場所はありますか❔って聞いたりすることありますか❔

旦那が保険会社から電話あったらしく、家の近くで話す場所ありますか❔って聞かれファミレスあります。って言ったら、ならファミレスに〇〇時で。って言われたらしく
妻としては何故家じゃないのかな?
奥さんに聞かれたくないのかな?ってかやましい事が無いとしても担当者を疑ってしまいます。

コメント

よくありますよ〜
家にこられたり、家を見られるのが嫌な人も多いので、気を利かせてカフェなどで打ち合わせするんだと思います。

おつまみぞ

保険会社の関係者では全くないですが

奥さん家にいるかいないか、担当さんご存知ないんなら、個人宅でご主人と会うの避けたんじゃないですか?

ご主人から「妻もお話同席したがってるので自宅でも良いですか?」て言ってもらってはどうでしょうか?

🧸‪🤎

義母が元保険会社務めなのですが、トラブル回避のため公共の場で会うと聞いたことがあります❕

ご自宅にお伺いした際に何か物が無くなった、物が壊れていた、などがあったら会社の信用問題にも繋がるし公共の場で会うのが最適なのかなって思います💭

かな

旦那前科ありだから、何故二人っきりで会うのかな❔旦那は嘘ついているのかな?とか疑ってしまってました