※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したことを上司に言われ、他の人にも広まってしまい、心配や不満がある。

妊娠を職場で言いふらされました💦

妊娠7週くらいの初マタです。
胎嚢は確認済み、近日中に心拍確認のため再検診の予定があります。
まだまだ安定期までは遠くて、不安が大きい時期です。

安定期まで、上司であるA課長には黙っているつもりでしたが、いつもヒールを履いていた私がローヒールの靴を履いていたことで、妊娠を疑われました。

その際、妊娠していないと嘘を吐くのもどうかと思ったので、心拍確認もできていないのに、妊娠を認めました。
なんとなくつわりも始まっていたのも理由です。
その際A課長に「流産のこともあるし、まだ黙っていたほうがいいね」と言われ、安心していました。

後日、別のB課長から妊娠していることを聞いたと言われました。
黙っていたほうがいいと言いながら、A課長はペラペラと話したようです。

A課長に迂闊に話した私が悪いので、A課長を責めるつもりはもはやありません。
B課長には「A課長はすごい口軽いよ」と言われました。
部長などの管理職、職場の先輩・後輩だけに留まらず、客先の管理職の方に伝わるのも時間の問題だと諦めました。(お客様とは月次で懇親会という名の飲み会をしています。お酒が入って、さらに私がつわりなどで欠席となると、言わないわけがないと感じました)

どうしてもイライラというか、悲しみや不満が収まらず、ここに投稿しました😭

コメント

@

私も言いふらされました。
生まれるかもわからない
生まれたらどう伝えたらいいかわからない。
の前に私しんどいのに。
なんでゆうの。となりました。
ほんまにほんまにうざすぎて
辞めました✌︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるのも一つの手ですね!笑
    ストレスを溜めない方法を自分なりに考えてみます!

• 2月4日
  • @

@

そうしてみてください!
    次からは安定期までは言わないほうがいいです。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね、、、今更ながら後悔が大きいです😭
    コメントいただけて気持ちが楽になりました、本当にありがとうございます。

• 2月5日
  • @

@

ほんまなんでもよく喋る世の中なので
    人に言ったら広まるくらいに思ったほうがいいですよ!

• 2月5日
ままり

人としても上司としても最低です😠!
私の職場の上司もすっっごい口が軽いので心拍確認出来るまでは何とかバレないようにってめっちゃ気をつけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分で気をつけるしかないのですね💦
    つきさんのように、徹底して言わない姿勢を貫けば良かったと後悔しています。。

• 2月4日