コメント

ママ
ベタベタした湿疹は脂漏性湿疹ではないですか?
脂漏性湿疹湿疹なら、清潔にしておくだけで、そのうちポロポロ取れてなくなっていきますよ😊
新生児の頃にはよくある湿疹です。
ママ
ベタベタした湿疹は脂漏性湿疹ではないですか?
脂漏性湿疹湿疹なら、清潔にしておくだけで、そのうちポロポロ取れてなくなっていきますよ😊
新生児の頃にはよくある湿疹です。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月、完母です。 1ヶ月の頃から夜はよく寝てくれて夜中起きるのは数日に1回くらいだったんですけど、ここ最近毎日1時半〜4時半の間に目が覚めて起きるようになりました🥲 オムツをパンパースの肌いちからさらさらケ…
⚠️汚い話です⚠️ 産後10ヶ月経ったのですが経血が臭います、、生理は完ミだったので生後2ヶ月ほどで来てます。悪露のような生臭い匂いです💦 一応、1ヶ月健診?で内診した時は特に何も言われずそれ以来婦人科には行ってな…
明日がラスト授乳(予定)です。 どなたか背中を押してください😭 哺乳瓶拒否で完母になって、保育園入園を機に練習して克服。 徐々にミルクの割合を増やして明日ついにラストにする予定です。生後2ヶ月で突然ミルクを拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
LBM
そうなんですね!とりあえず洗っておけばいい感じですね!
次女の時もそうで、何もしなくても良くなったんですが、今回はなかなか無くならなくて…
コメントありがとうございます!
ママ
うちは上の子は脂漏性湿疹が酷くて、下の子はそうでもなかったです。
兄妹でもいろいろ違いますよね😅
念の為本当に脂漏性湿疹か小児科か皮膚科で確認してくださいね😊
LBM
様子見て、小児科行ってみたいと思います。
ありがとうございました!