子育て・グッズ 乳児湿疹について教えてください。生後2ヶ月で治まらず、頭皮が脂っぽくなりました。お風呂では石鹸で洗っていますが、他に良い方法はありますか? 乳児湿疹について教えてください❗生後2ヶ月ですが、乳児湿疹が治まりません。 顔はロコイドクリームで以前よりはマシになりました。ただ、頭皮がすごくて💦ついこの間まではフケのようにカサカサしてたのが、最近は脂?でベタベタに。 お風呂のときに石鹸を泡立てて洗っていますが、他に何か良くなる方法ありますか?? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 お風呂 クリーム 生後2ヶ月 石鹸 LBM(6歳, 10歳, 12歳) コメント ママ ベタベタした湿疹は脂漏性湿疹ではないですか? 脂漏性湿疹湿疹なら、清潔にしておくだけで、そのうちポロポロ取れてなくなっていきますよ😊 新生児の頃にはよくある湿疹です。 2月4日 LBM そうなんですね!とりあえず洗っておけばいい感じですね! 次女の時もそうで、何もしなくても良くなったんですが、今回はなかなか無くならなくて… コメントありがとうございます! 2月4日 ママ うちは上の子は脂漏性湿疹が酷くて、下の子はそうでもなかったです。 兄妹でもいろいろ違いますよね😅 念の為本当に脂漏性湿疹か小児科か皮膚科で確認してくださいね😊 2月4日 LBM 様子見て、小児科行ってみたいと思います。 ありがとうございました! 2月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LBM
そうなんですね!とりあえず洗っておけばいい感じですね!
次女の時もそうで、何もしなくても良くなったんですが、今回はなかなか無くならなくて…
コメントありがとうございます!
ママ
うちは上の子は脂漏性湿疹が酷くて、下の子はそうでもなかったです。
兄妹でもいろいろ違いますよね😅
念の為本当に脂漏性湿疹か小児科か皮膚科で確認してくださいね😊
LBM
様子見て、小児科行ってみたいと思います。
ありがとうございました!