主人は娘に親バカぶりを発揮し、2人目の子供を希望している。以前は2人の話だったが、主人は今、3人欲しいと言っており、驚いている。同じ経験の方いますか?
皆さんのご主人さをんは第1子が産まれてから、欲しい子供の人数が以前より増えている方いらっしゃいますか?
娘が1歳半近くになった今、主人の親バカぶりが発揮しています!
産まれてからすぐは、ちっちゃいななんてそれくらいでしたが、最近は主人が娘にたまに赤ちゃん言葉になります。
主人の1+1は2? の答えにうん!と言う娘。足し算できるの!凄いね~!と私に足し算が出来ることを嬉しく報告してくる主人。
私が1+1は3? と聞くと娘はうん!と言っていました( ̄▽ ̄;)
娘の動画を私が送ると保存して、主人は嬉しそうに見ていたりします。
そんなこんなで主人の親バカぶりが発揮されつつあります!
そして今私は2人目を強く希望しています!
元々主人と娘が1歳になる前、子供は2人と話していました。
ですが、主人に子供は今は何人欲しいの?と聞くと、できることなら3人は欲しい。と言っていました。
私も主人との子供なら、きちんと育てるのを約束として人数に決まりなく欲しい気持ちはありました。
なので主人の気持ちの変化に驚きました!
似たようなご経験の方いらっしゃいますか?
- せいら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
2人目妊娠中ですが旦那は4人欲しいみたいです😶
2人目と3人目は何歳差とかは言ってないですが3人目と4人目は年子がいいらしいです😑
子供は2人でいいねって最初話してたのに最近4人に増えてました笑
聞いたとき驚きをかくせなかったです😅
RiN
欲しい子どもの数は2人とずっと意見は変わってないみたいですが、
娘が1歳こえてからうちの旦那も溺愛っぷりがすごいです😂
赤ちゃんの時は泣いても動かずの旦那が…1歳こえて泣く頻度が減った娘がちょっとでも泣くとすぐ飛んでいきます😂
オムツ替えも自分から進んでやるようになったのもびっくりで、
最近は外食したとき自分から娘の隣に行ってご飯を食べさせたりしてくれてるので私はゆっくりご飯食べれて幸せです🥰
-
せいら
コメントありがとうございます٩(*´︶`*)۶
そうなのですね!幸せですね!
成長する度に可愛さも増しますよね^^*
主人はなかなか家にいないのですが、家にいるときは新生児の頃と比べると育児を協力してくれているのがよく分かります^^*
本当に幸せですよね٩(*´︶`*)۶- 2月4日
はじめてのママり🔰
私の主人は三人欲しいと言っていて、私は一人でもいいなぁと思ってました。
ところが二人目を産んだ後、子供は二人にしようと主人が言ってきて、三人欲しいって言ってなかった?と言ったら子供がかわいすぎてこの子達に充分な暮らしを約束できるのが二人だと思うとのことでした。
私は一人でいいと思ってたけど三人いてもいいなと思ったりすることもあります。せいらさんのご主人と同じ感じですね。
-
せいら
そうなのですね!
やはり皆さん考えが変わって行くのですね٩(*´︶`*)۶- 2月4日
おすし
増えてます!😆
産まれる前までは3人欲しい😍と言ってたのですが、
最低3人、に変わってました笑
2人目妊娠した時も、冗談もちょっと入ってはいますが😅
これからあと7人よろしくね!!とか
次が女の子だったら野球チーム作れない…あと8人よろしくね!とか
大家族って良いよなぁ…とか、
4、5人は本当は欲しいよね!
とか、人数増えたり減ったりありますが当初の3人より増えてます😁
息子が産まれてかわいすぎて、賑やかで楽しくて、大家族に特に憧れ始めたんだと思います☺️
-
おすし
せいらさんのご主人も、娘さんが自分が言ったことで笑ったりとか反応がたくさん増えたりできることが増えたり人間らしくなってより可愛くなったんでしょうね😍
うちの旦那も、乳児の時も可愛がってくれてましたが…やっぱりハイハイしたりとかすごく動くようになったり大声で笑ったり遊んだり人間らしくなるにつれてどんどん旦那自身も楽しそうになっていってましたよ😍
男の人は乳児の時よりも、人間らしくなって一緒に遊んだりできるようになった時の方が可愛い!楽しい!ってより感じてくるのかもしれないですね💕- 2月4日
-
せいら
そうなのですね!
確かに大家族いいですよね!
今住んでいる実家が大家族なので、主人とそんな風に家庭を築けたらと思ったりしています!
そうですよね!人間らしくなるとますます可愛く育児も楽しくなりますね٩(*´︶`*)۶
婚約しているときに家族計画?のように子供のことを話し合ったときは、大人数は困る…なんて言っていましたが、いつか大人数ほしいくらいの気持ちに主人がなることも楽しみに過ごします٩(*´︶`*)۶- 2月4日
せいら
そうなのですね!
驚きと嬉しさってありますよね^^*
年子ならお子さんみんなで遊べそうですね!
私は双子ちゃんいいなと主人に言わずにひっそり思っています^^*(ナイショ)
双子ちゃんは巡り合わせですが、主人が前向きなことがとても嬉しいです!
ママ
どっちもあります🤣
お出かけとか大変になるかもなーとか思いながら楽しそうだなとかいろんな思いが☘
私も双子ちゃんいいなって思ってます。旦那に言ったような言ってないような…笑
せいら
そうなのですね!
ワクワクですね٩(*´︶`*)۶
双子ちゃんや家族がいつ増えてもいい覚悟があってワクワクです!
何故か育児に根拠のない自信があり、お金は必要最低限でも愛で子供たちを幸せにする自信と覚悟が最近はしっかりあります!
娘が毎日ニコニコ笑顔で、楽しそうにしているのだからそれが自信に繋がっています!
娘はよく笑う子なだけかもしれないですし、上手くいかなくて当たり前ですが、発想の転換などをすれば楽になるのに気がついてからは本当に育児が楽しくて٩(*´︶`*)۶
娘がイタズラしてわーと焦っても、何故か焦りを楽しむと言うか٩(*´︶`*)۶
みんなそうやって育てているのだから、私も頑張って行かなきゃと思っています!