はじめてのママリ🔰
ゴールが見えなくて辛いですよね😣
弱音吐いてもいいと思います!
私は受精障害があったので毎回顕微受精でした。
お金は高いし時間も労力も必要で精神的にも辛かった時もありましたが赤ちゃんに逢いたい気持ちだけで結婚して5年、不妊治療して3年でやっとここまでこれました💦
ゴールが見えないので何度も心折れそうになったし簡単に頑張ってとは言えませんが
ゆまさんも我が子にいつかきっと逢えますように✨
リセットした時はストレス発散で買い物したり美味しい物食べたり1泊旅行行ったりしてました😊
くろすけ
辛いですよね、、。
私も授かるまでに3年半かかりました。顕微授精も2回しました。1回目陰性だったときはもう一生自分たちの赤ちゃんには会うことができないんだと本当に人生どん底だと思いました😓
そこから半年お休みして治療再開して授かることができましたが、子供がいたらと考えなかった日はないと思います。たっくさん泣きましたがペットに癒されてなんとか気持ちを保ってました。
難しいですけど思いつめすぎず何か気分を変えられるもので癒されてください。
ゆまさん夫婦にも可愛い赤ちゃんが来てくれること願ってます。
ゆきち
お気持ちお察しします😢
わたしも顕微授精していて2回移植しましたが陰性に終わりました。。
心が折れたので治療を休んでいるところです、、
わたしの場合ですが、採卵と2回の移植は正社員での仕事と両立にかなり気を配っての治療だったので、これを機に退職する事にしました😞
収入がゼロになる事が凄く不安でこれまで両立してきましたが、年齢が36歳という事もあり期間限定で不妊治療に専念すると決めました💦
リセットするたびに目標を建ててそれに向かって進むようにしていましたが、よもや退職まで行ってしまうとは思っていなくてショックです、、😭
コメント