コメント
🍿1995'
明日から40wです🍀
コタツ入ってまーす笑
たま
同じく明日から40wです!
上の子保育園だし、暇を持て余し、ひたすら食べてますw
もう少ししたらお散歩して近くでランチでもしてこよーって思ってます🤪
全然生まれる予兆なくてw
-
ハリまん
全く同じですー。保育園様様です。笑
わたしも今日は食べに出ようかな〜?
かといってまだ化粧もしてませんがw- 2月4日
-
たま
送り迎えだけだから、眉毛かいてマスクですよw
ランチも近所だし、特に化粧なんてせずブラブラしちゃいますww
もうやることやり尽くしてしまってw
というか、お掃除もなんか面倒だし、色々ジンクス試したけど全然効果ないからやる気スイッチOFFになりました😂- 2月4日
-
ハリまん
めっちゃわかります!笑
髪の毛もひとつ縛りで、産む前から格好終わってます。笑
ランチ、何食べますかー?
朝からホットケーキたべちゃって(ご飯とは別で)これといって食べたい気分もなく。笑
ジンクス、オロナミンCとかですか?^ ^- 2月4日
-
たま
私はニット帽が欠かせませんwボサボサすぎてw🤣
ランチはちょっと迷ってて、中華かパスタにしようと思ってます🤪
私も朝ごはんもがっつり食べ、お菓子まで摘み…お昼いつも控えめに…って思いつつも、いや生まれたら食べれないし今じゃないと⁉️なんて自分に甘い考えが…😌♥️
ウォーキング、階段の上り下り、オロC←10本セットの買って毎日飲んでますw、焼肉、雑巾がけ、カレー、おっぱいマッサージ…効果0です😊あはは- 2月4日
-
ハリまん
ニット帽同じくです!笑
何時ごろお迎え行ってますか?家にいるんやしはよきてと思われてるかなーと思いつついつもギリギリです😙🤣
めっちゃしてますね!!私前回のとき、焼肉行った日の夜中からだったんですが、
そのせいか?陣痛ピーク時げろげろで。笑 それがトラウマになり1月上旬以降食べれてません!笑- 2月4日
-
たま
16時半お迎えです!歩いてお迎え行くので16時くらいからそわそわしてますが🤣
焼肉からの陣痛の方結構いますよね!げろげろしちゃうかも私も…笑
誘発分娩の予定とか立ってますか?😣
私は9日から入院して10日に誘発分娩が確定してます☹️
促進剤使ったことなくて、前処置も痛いと聞くし…なんとか自然陣痛きて欲しいのですが、全く望みがない…😫- 2月4日
-
ハリまん
早いっ!偉い!わたし17時過ぎてからソワソワです笑。
まだ誘発の予定たってないです!次の検診が金曜で、その時様子見て、週明けにまだ産まれてなかったら予定しようとのことで、、結構のんびりな予定ですよね!?笑
促進剤、前回使ったんですが
おさんの途中に微弱陣痛といわれて投与されたので前処置は覚えてないです😅けど投与してからガッツリ痛かったのを覚えてます!- 2月4日
-
たま
仕事してないので、短時間保育でお願いします!と言われてしまい…保育料は標準時間分払ってるのでもっと保育園いて欲しいなぁ…なんて🤣
そうなんですね!経産婦なので、出したいならもう出してもいいよーって結構適当な病院で、笑
私もせっかちだし、もう痛いのはいずれにせよ通る道だから、思い切って予定立ててもらいました😖
私も娘の時微弱陣痛になったのですが、その時の病院は初産の人には促進剤使わない!とか言ってやってくれず、27時間かけて生みました。笑
でも、今回のお産も時間かかりそうと先生から言われていて、私はスルッと産めるようなタイプではないんだと実感してます😣- 2月4日
-
ハリまん
そうなんですね!せめて時短料金にしてほしいですね笑
私も、検診代結構負担やし何回も刻んで通院するより予定立ててしまいたいです😅次の検診で言ってみようかなあ。とゆうか、それまでに陣痛がくれば何よりやけど、、
27時間!なかなかですね!わたしは15時間半でした!
何で時間がかかりそうって言われたんですか?子宮口が開きにくいとかですか?- 2月4日
-
たま
今のお腹の子はへその緒を首に巻きつけてるらしく、降りてくるのに時間がかかると言われました😔
1周巻きで、よくあることらしいんですけど、もちろん巻かれてない子よりは時間かかるよって言われてて🙁
子宮口もまだ硬い、2センチくらいしか開いてないしって言われちゃいました🥵もうやだーー笑- 2月4日
-
ハリまん
なるほど!体勢変えながら出てくると言えど、向きがありますもんね😅
私もまだ全然開いてないって言われました😂
自分で開き具合がわかればいいのに、って思います笑- 2月4日
ピヨリ
昨日予定日でした!
3人目ですが、上二人も予定日超過したので、今回もやっぱりですね(笑)
好きなもの食べてゴロゴロしてます♪
-
ハリまん
3人目でも早いとは限らないんですね!私も1人目も3日超過での破水〜でした😇
陣痛がきてから出産までの時間は、1人目よりは早かったですか?^ ^- 2月4日
-
ピヨリ
一人目がデカかったので予定日一週間前にバルーンと促進剤使って、3日間入院したのですが、陣痛こなくて、結局予定日次の日再度誘発して、何時間もいきみ逃ししてやっと生まれました💧
二人目は予定日3日超過して、自然と陣痛きて、いきみたくなったらすぐ子宮口全開になったので、いきみ逃ししなくていいの?!って感じて、3回いきんで生まれ、スピード安産でした(笑)本陣痛きてから、4時間くらいでした😄二人目は陣痛きたら早いですよ👍
今回は6年ぶりだし、赤ん坊もまたデカそうで、先生に予定日に誘発する?と聞かれたけど、一人目の辛かったのがトラウマで、もうちょい待ちます!と言って待ってます(笑)- 2月4日
-
ハリまん
いま何gくらいですか?^ ^
私は前回の測定で3000で、もう少しあるかも?と言われ、、前回3200で時間かかったのでドキドキ。
6年ぶりなんですね!それでもトラウマになってますよね💦
大きくなりすぎるまえに自然に陣痛きて欲しいですね〜😭- 2月4日
ピヨリ
前回の検診で3700g超えてました💧長男が3724gで生まれてるので、今回は長男を超えそうです(笑)
先生にはデカイ子生んだ実績あるから大丈夫だよ!と言われてますが😂
やっぱり3000gくらいがちょうどいいですね!
ほんと自然に陣痛きてほしい〜!
-
ハリまん
予想よりはるかにおおきい!!それはそれは大仕事でしたね!今回も頑張ってください😌
自然に陣痛がくるのを体験したことないので、それもドキドキしますー💗- 2月4日
-
ピヨリ
二人目のとき、ボコっとたぶん頭が骨盤に下りた音がして、その後前駆陣痛から本陣痛になってのスピード安産だったのでわかりやすく、親孝行な娘だ〜と思いました✨
いきなり陣痛くるのもドキドキですね❤- 2月4日
-
ハリまん
わかりやすい、お手本のような賢い娘さんですね😭🧡
陣痛がきたとき、上の子は保育園でしたか?- 2月4日
-
ピヨリ
当時は私は仕事してなかったので、保育園にまだ入ってなかったので、親に上の子を頼みました!旦那は仕事が休めなかったので、一人で静かに生みました(笑)
今回は長男が学校で、長女が保育園なので、義母と旦那と連携とってもらう予定です!
お子さんまだ小さいから心配ですよね💦保育園ですか?
私も当時は長男が2歳で初めて何日も離れたので心配でした😢でもワガママも言わず、頑張ってくれましたよ☺️
退院してからの赤ちゃん返りがすごかったですが😅- 2月4日
-
ハリまん
そうなんです、出産もですが上の子が心配でなりません(笑)何を感じてるのか夜なきながら、お母さん抱っこしてよぉ〜!って昨日寝言を言ってました😅保育園に通ってるので、できたら行ってる間に入院してしまいたいのですが、、。
- 2月4日
-
ピヨリ
子供は不安とか感じ取りますからね💦たしかに保育園行ってるときだといいですね!
うちは早朝だったので、起きたら母ちゃんいない!って感じてちょっとかわいそうでしたが、親がうまくやってくれたようでした😄
退院したら、いっぱいほめてあげてくださいね☺️
その前にお互い頑張って生みましょう(笑)- 2月4日
-
ハリまん
寝てる間に居なくなってると不安ですよねっ。私も前回夜中でしたが今回はどうか日中に、と思います🙏
いっぱいいっぱい抱っこしたいです!
ほんと、子の事心配する前に自分の出産もどうか頑張りましょう笑!- 2月4日
-
ピヨリ
今日の夜中に長男と同じ体重のビッグな女のコ産まれました❤破水してたみたいで進むのが早くてもう少しで車で産むとこでした💧昼間だったらアウトでした💦病院ついて15分で産まれました(笑)
安産菌置いていきます!みなさんもあと少し!頑張って😊- 2月5日
-
ハリまん
きゃーー🧡おめでとうございます!!お疲れ様でした!!
スーパー安産菌ありがとうございます!間に合ってよかったです(笑)
私はまだお腹にもってますが笑、次に続けるように心づもりしておきます💗- 2月5日
退会ユーザー
こんにちは!
私も予定日超過中です(´・ω・`)
質問に投稿されてから日が経っちゃいましたが、それからどうですか??🙌
-
ハリまん
いまだにうまへてません😅
もう1週間超過しちゃいました。。
金曜日に検診受けて、その時に初めて内診グリグリで刺激を受けましたが、陣痛には繋がらず。
ちなみに12に入院してバルーンからの促進剤が最終になりました!
なっつさんは超過どのくらいですか?- 2月9日
-
退会ユーザー
こんばんは!
1週間経過したんですね!
よっぽど居心地がいいのかも🤔
でも出来れば早く出てきてほしいですよね😔
明後日までに自然に陣痛か破水かきてくれると🙏💭
私は7日予定日で、まさかの1時間ほど前に破水し入院になりました!
まだ産まれそうには無いですが。。。- 2月10日
-
ハリまん
そわそわ通り過ぎて、いつでもどうぞ〜って感じです!笑
マンション住まいなので、まだ居たの?!って知り合いには驚かれます。笑
破水したんですね!じゃあ数日中にはあえますね🧡
頑張ってください〜!!!🤗- 2月10日
-
退会ユーザー
まだなの?いつなの?みたいなの言われ続けると、メンタルえぐれますよね😭
とんとんと事が進み、今朝無事産まれました👶🍼💕
経産婦が早いとはこのことか?!と思うほど、1人目のときと違いすぎてびっくりしてます😳🔅- 2月10日
-
ハリまん
昨日にうちも出産しました!
朝からお腹痛かったんですが入院にはならず、気付けば家で耐えた形になり
病院ついてからは1時間でした💗
お互い、これから2人育児頑張りましょうね〜!上の子が6月かな?同じなので親近感です^ ^- 2月11日
-
退会ユーザー
おめでとうございます😆🎊✨
1時間!?超スピード出産ですね👶🏻💞
ということは、はるママリさんも10日出産したことになるんですよね!?一緒だ~☺️
上の子7月なんです🔅
近くて私も親近感わきます!!
今はゆっくり休んでくださいね😌🍀- 2月11日
-
ハリまん
ですです!10日生まれです!😌
7月なんですね!🥰
なっつさんも無理なく過ごしてください^ ^!- 2月11日
ハリまん
いつくるかなー!って感じですよね!2人目だから早いのかと思ってたら超過してて、拍子抜けです笑
🍿1995'
ほんとそれです😔
私もそう思ってたんですけど
全然産まれないです (笑)
早くから今日か、今日かと
待ってたので疲れました😂
ハリまん
同じく早い段階から待ち過ぎてもう疲れが。笑
1人目のときは、どんな感じで陣痛きましたか?^ ^
🍿1995'
1人目は38w4dで
夜中に破水から
始まりました🤭
ハリまん
1人目の時の方が予定より早かったんですね!それは、今回もドキドキしますよね!😂
私も前回夜中の破水だったので、今回は陣痛から来て欲しいな〜ってなんとなく。笑
🍿1995'
早かったです🥺
なので今回の妊婦生活が
長く感じます〜😵
破水って何が起こって
先に破水するんですかね?
破水からの陣痛なら
陣痛来るまで長いですよね😭
陣痛から来て動けるか…😭
ハリまん
膜が破けたら、ですよね〜その原因はわたしも知らないです。笑
前はトイレの最中に破水でしたが外出先ならパニックやなと思います笑。
🍿1995'
不思議ですね〜😳🍀
トイレの最中は
ありがたいですね✨
外出中はほんと
パニックになりそうです!
周りにすぐ助けてくれる
優しい方が居たらいいですよね😭
ハリまん
とりあえず夜用ナプキンは持ち歩いてますが、、
いざきたらどうしたらいいのかわからりません(笑)
🍿1995'
外出るのこわいですよね😭
破水する時
痛くなかったですか?😵
ハリまん
前回は高位破水で、最初はチョロチョロだったのでいたみはなかったです!
ありちゃんさんは痛かったですか??
🍿1995'
そうなんですね😮🤍
痛かったです😵
パンっ!って音もなりました(笑)
ハリまん
音も聞こえるんですね!!
どこが痛むんですか?割れたところ?
🍿1995'
一瞬なんですけど
下腹部の辺りだったと
思います😱😱
びっくりしすぎて
あまり覚えてないです😂
ハリまん
ひぇ〜!痛みがあるとは考えてませんでした!でも破水だ!って分かりやすいですね😌
🍿1995'
わかりやすかったです😂!
ハリまん
私の場合尿漏れ?って感じで2発目にジャーって感じだったので、、!
🍿1995'
痛みがないのがいいです🥺
予想してた量と違ったので
こんな出る?これ止まる?
って思ってました😂