※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
家事・料理

最近、全くと言ってもいいほど、家事をしたくなく、手抜きしてばっかり…

最近、全くと言ってもいいほど、家事をしたくなく、手抜きしてばっかりです。
次女の離乳食作りも頑張ってましたが、食べないモードになっていて、別に作っているとご機嫌ナナメなので、自分たちが食べている物を食べさせてましたが最近は、それすらもあまり食べず。レトルトに頼ってばかり。
毎日毎日、メニュー考えるのも楽しくなくって。

なんかなぁ。
自己嫌悪。

コメント

楓

同じくらいの娘がいます☺️
私も最近は、料理中に下の子がグズってよく哭く泣くので…手抜きですよ💦
今だけ…と、割りきって気楽にやってます😁メニュー決まらないときは、COOKPADで簡単と検索してます😂
離乳食も今だに、おかゆと食材を茹でただけのものです💦

• マーマ

マーマ

料理をしようとすると、下の子愚図ったりしてます😞
    旦那の協力が期待出来ないのですが、おかずが少ないと直ぐにお菓子を食べてしまい、ソレをみて、寝る前の長女も食べたそうにしてたりで、。

今だけって割り切ってるのですが、何日も続いちゃうと時々自己嫌悪。子どもの事も中途半端になってしまい😰
    4月のから仕事復帰予定がもっと怖い😱

• 2月4日