※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
妊娠・出産

子宮が大きくなって胃が圧迫される感覚と後期悪阻は別物ですか?後期悪阻ではないか心配。食事が難しく、気持ち悪さが続く。出産後に改善するでしょうか?

子宮が大きくなって胃が圧迫されて気持ち悪いのと、
後期悪阻って別物ですか?
胃が圧迫されてしんどいって感じる前に
もしかしたら後期悪阻かも、、って思ったこともありました。
ご飯も普通の量を一気に食べれないし、休憩しながらじゃないと食べれません。
未だに歯磨きすると嗚咽します。
夜寝る時も横になってるとずっとムカムカしてます😭💦
逆流してると言いますか、飲み物飲んでも行ったり来たりしてます😭💦
ただ胃が圧迫されてるからで、後期悪阻ではないですよね❓
ちなみに妊娠後期の終わり頃まで悪阻ありました😣💦
食べ悪阻だったのですが、空腹になると気持ち悪くなるけど、食べ始めても気持ち悪かったです😢
6.7ヶ月でやっとまともに美味しくご飯食べれるようになったのに…😢
悪阻の時に食べた物や、悪阻の時期に唯一食べたり飲んだり出来た物が今無理です。💦
なんか悪阻を思い出して気持ち悪くなると言いますか、食欲が出ないと言いますか、、それを見ると萎えると言いますか、、
出産したらそういうのも治まるものなのでしょうか❓

コメント

ママリ

それ後期悪阻だと思います!!!💦💦できることは少ないと思われますが、もしかしたら漢方など出してもらえるかもしれないのでお医者様にご相談してみてください💦

• かーちゃん

かーちゃん

回答ありがとうございます☺️

ええぇ😱💦💦
    後期悪阻ですかねぇ😭💔💦
    悪阻に出せる漢方あるんですか❓🤔
    ちなみに張り止めの副作用がひどく、動悸などを少し抑える漢方は出してもらって服用してますが、先程も飲んだんですが、やはりムカムカするし行ったり来たりしてます😭😭
    喉らへんがおかしいと言いますか、、💦

• 2月4日
AMN

治ります!
知り合いは出産したらその日にら治って、わたしは2週間くらいしたら元に戻りました🙆‍♀️
頑張ってくださいーー😭❤️