妊娠・出産 妊娠23週で腰痛がひどく、対処法を知りたいです。抱き枕やストレッチを試しても改善されず、何か良い方法はありますか? 現在23週です。 2人目というのもあり骨盤がすでに緩々のせいか 腰痛が酷くて毎日寝つけません😭 何かすぐにできる対処法はありますでしょうか😭? 抱き枕を使ってシムスの体勢もとるのですが 全く改善されません>_< 仰向けになって腰を左右に動かすと ごりごりと鳴って気持ちがいいので 寝落ちするまでとりあえずこのストレッチで凌いでます😭 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 妊娠23週目 ストレッチ 体 2人目 寝落ち n.k コメント kabo..1 トコちゃんベルトお持ちですか? 私はトコちゃんベルトつけると楽になりました! 2月4日 n.k コメントありがとうございます☺️トコちゃんベルト持ってます!度々ずれてきてしまうのが億劫で付けてませんでした😂寝る時もつけてましたか? 2月4日 kabo..1 つけてました! 助産師さんが教えてくれるので一度聞くと丁寧に教えてくれます! 私も付け方あってるのかわからなかったので😭 2月4日 n.k そうなんですね!今週末検診があるので聞いてみます☺️そして今夜は自己流で付けてみようと思います☺️✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.k
コメントありがとうございます☺️トコちゃんベルト持ってます!度々ずれてきてしまうのが億劫で付けてませんでした😂寝る時もつけてましたか?
kabo..1
つけてました!
助産師さんが教えてくれるので一度聞くと丁寧に教えてくれます!
私も付け方あってるのかわからなかったので😭
n.k
そうなんですね!今週末検診があるので聞いてみます☺️そして今夜は自己流で付けてみようと思います☺️✨