※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供と添い寝中に気になることがあり、心配になりました。寝ぼけていたため、自分を責めています。子供に何も問題はないようですが、呼吸のさまたげや腕の圧迫など心配です。

11時ごろ子供が泣いて起きて、旦那がまだ起きてたので抱っこしてくれたのですが、泣き止んだもののまたすぐ寝なかったので私も寝ぼけながら、私の横で寝ようと言って子供と添い寝していたのですが、添い寝したらすぐ寝てくれたので私も寝てしまったのですが、その流れを寝ぼけてやっていたからか1時に起きた時に私の胸のへんでもそもそ動くぞと思ってみたら子供がいて、そういえば一緒に寝ていたんだ💦とすっかり一緒に寝ていたことを忘れてしまっていて、とっさに大丈夫かな?腕とかつぶしてないかな?
私の腕が子供の上に乗っかってたんじゃ💦とか考えるときりなくて心配になってしまいました😣
いつも一緒に寝るときは意識して寝るから私も動かないし大丈夫なのに意識しないで寝てしまったばかりに心配です😣
1時にミルクあげましたが、特に子供の手が動かしずらそうとか痛そうとかそういうのはありませんでした😣
今もまたすやすや寝ています😣

いつも気をつけてるのに眠くて仕方なかったとはいえ自分になんで寝ぼけていたんだと落ち込んでしまいます😣

私と同じ布団をかけていたのですが、呼吸のさまたげになっていなかったかな?とか考えるとほんときりないです😣

コメント

かぼちゃ

痛がっている様子がなければ、取り敢えず大丈夫だと思いますよ😊
夜、睡魔との戦い、大変ですよね😭😭わたしも気がついたら寝てたなんてことはしょっちゅうでした…
お疲れ様です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも通りなのでとりあえず様子見ます⭐️
    ほんと睡魔との戦いきついですよね😂
    お互い頑張りましょう👍

• 2月4日