※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
妊娠・出産

出産後3ヶ月で結婚式を控えている女性が、ネイルや美容室に行きたいが見てくれる人がいない状況。短時間で見てもらえる方法を横浜在住で教えてほしい。

出産して三ヶ月ぐらいで結婚式をあげる予定なんですが、ネイルや美容室に行きたいのですが旦那と私の実家も遠くて周りに見ててもらうような友達とかも居ないのですがそうゆう場合どうしたらいいですか?横浜に住んでるのですが全てが未知すぎて、短時間だけ見てほしい場合なにかいい方法ありませんか?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

出張か、自宅サロンとかなら子連れでも大丈夫だと思いますよ☺︎

• 👶🏼

👶🏼

自宅サロンって生後三ヶ月の赤ちゃんが居ても大丈夫なんですかね?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありだと思いますよー!
    むしろ寝てくれる時間を狙えば
    1.2歳の子よりスムーズな気がします!
    子どもが幼稚園入るまでは子連れOKなところしか行かなかったので探せばあると思いますよ!

• 2月4日
  • 👶🏼

👶🏼

分かりましたありがとうございます💗💗

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

保育園の預かりとか、市でやってるファミサポとか。

• 👶🏼

👶🏼

なるほど!!調べてみます!💗

• 2月4日
らるるたん 

私なら旦那に預けますね😊😊

• 👶🏼

👶🏼

私でも二ヶ月~三ヶ月の赤ちゃんを一人で見るのは不安なのに旦那に一人で見てもらうのはもっと不安です💧💧

• 2月4日
  • らるるたん 

らるるたん 

うちは全然見れましたよ😯
    買い物とかもあまり菌など心配でしばらくは一人で行っていたので😊新生児の頃から色んなこと教えて一緒にやってくと不安すらないほど素晴らしいパパになります😂😂

• 2月4日
  • らるるたん 

らるるたん 

只、産まれたあとの行動見て100%信用出来ない人であれば私も預けません💦💦

• 2月4日
  • 👶🏼

👶🏼

見れる見れないとかではなくて、見せておくことは全然簡単なんですが、旦那に預けたくないってのがありますね💧できればベビーシッターとかいいのがあればそっちのほうにお願いしたいなぁと😩

• 2月4日
Kくんママ*\(^o^)/*

一時保育を利用するか子連れで行けるサロンを探すしかないと思いますよ😃

• 👶🏼

👶🏼

探してみます!

• 2月4日
mama☆°。⋆

私も3ヶ月で結婚式しました !

私の場合は実母が一緒に美容院や衣装のリハーサルも来て見てくれていたので、旦那さん一人で不安なのであれば一緒に着いてきてもらって待たせてもらうのもアリかな〜と思います( 'ω')

• 👶🏼

👶🏼

考えてみます!

• 2月4日