※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
子育て・グッズ

4月生まれのママさん、暑い時期のだっこ紐について教えてください。9月生まれの赤ちゃんにはあったかいものを使用しましたが、夏の赤ちゃんにはどうしていましたか?

4月生まれのママさんいらっしゃいますか?友達が最近出産したのですが、だっこ紐を迷っているようでどんなものを使っていたか教えてください!
うちは9月生まれでこれから寒くなる時期だったので、だっこ紐はあったかくて良かったのですが、これから暑い時期を迎える赤ちゃんにはどうしてましたか?教えてください!

コメント

黒猫

我が子も4月生まれです。
私は新生児から付属品なしで
使えるベビービョルンOENの
メッシュを買いました🎵
一ヶ月健診後から散歩などをするのに外はどんどん暑くなるのでメッシュ素材がおすすめですよ。
その後は10ヶ月頃から子供が重くなり軽くてまとまる
アップリカの
ベルトフィットコラン中古に
しました。
こちらもメッシュ素材なので
通気性はいいですよ。

ママリ

3月生まれですが、参考までに!
出産祝いにエルゴの抱っこ紐を貰ったのですが、寒くなってから使おうと思っています!
最初は保冷剤などを挟もうかと思ったのですが、すぐつめたくなくなるかなー?と思いやめました。
暑い間は妊婦の時に使っていた、さらしを使って抱っこしようと思っています!