コメント
みー
同じく保育士と幼稚園教諭の免許を持ってて、復職しようかなぁと考えてます!
保育園の方が子どもが風邪ひいたときとか休ませてくれやすいかなぁとか思って…😂
子どもを託児しながら働ける場所などもあるので、これだけは外せない!という条件をつけながら(ex.勤務時間が長くない/家から近い)幅広く探してみるのもありかなぁと思います!
なつこ
わたしも全く同じ状況です!
幼稚園の仕事はやりがいもあり、楽しかった思い出も多いですが、負担も大きかったなぁと…
事務はまた違った大変さがあるとは思いますし、経験もないのに雇ってくれるのかという思いもありますが、事務系の仕事を探そうと思っています。
-
ぷっぷ
私も幼稚園のほうがいいなと思ってますが、仕事量の多さも分かってるので子どもがいると厳しいのかなぁと思ったり…
事務系も悩むところですよね😶💭- 2月4日
ママリン
保育士加点があるので、保育士復帰しました😑
どちらかと言うと、幼稚園より保育園の方が時間でさっとあがれる印象です。
園によると思いますが、正規よりも臨時職員やフルパートのが担任持たなくていいかな〜と思いました
-
ぷっぷ
加点、大きいですよね😣!!
担任もたないパートの方がいいかなとは思うんですが、お金の面を考えると正規のほうがいいかなぁと思ったり…💭
難しいところですね😶- 2月4日
恋蓮
育休中で保育園勤務です(^^)
保育園だとフリーがいたりするので、急な欠勤でも補えてました!
もちろん場所によりますが😅
仕事と家庭の両立…難しいですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
こればっかりは旦那さんと協力していかないと乗り切れないと思います!
我が家は旦那も保育士なのでお互い忙しい時期や行事被りそうになったりしますが、子どもを預けて働くと決めたのは私たち夫婦なので、ほぼ残業なしでお迎え行って子どもとの時間を優先してます( ¨̮ )
旦那と協力しているから我が家は成り立ってます(笑)
-
ぷっぷ
補ってもらえるのはありがたいですね!!前の幼稚園だと代わりの先生がいなかったので…保育園の方が良さそうですね🙆♀️
旦那さんも保育士さんなのは心強いですね!!😳
何をするにしろ協力してもらわないと出来ないですもんね…😭- 2月4日
みかん
以前は配達をしていましたが退職。
今回は幼稚園のパートにしました!
未就園児教室や園内にある託児所の担当、バスなど多岐に渡る感じですね(^^)
-
ぷっぷ
フリーにつくだけでなく色々な仕事があるんですね!!
一日何時間の勤務ですか??- 2月4日
-
みかん
5-7くらいですかね…
たくさん先生がいるので、皆さん結構働き方はバラバラです。- 2月4日
R
休みやすいかどうかは
その職場の雰囲気や職員の人数によりますよね…
結局どうにかして現場は回さなければならないんですけどね(笑)
園の行事とかが多いと、正規だったらしんどいかもですね…(うちがそうで、正規の仕事はこなせないと思ったので、復帰はパートにしてもらいました)
-
ぷっぷ
前の職場は熱があっても出勤しなければいけなかったので…
いい雰囲気の園に巡り会いたいです(笑)
金銭面で正規のほうがいいかなぁと思ってますが、自分の子どもと体力が優先ですもんね…
働いてみないと分からないことが多そうなので慎重に決めたいと思います😭😭- 2月4日
ぷっぷ
それぞれ園に寄っても違いがたくさんありますよね😣
自分に合った条件が見つかるまでいろいろ調べたいと思います🔍