※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査で引っかかり、再検査に不安を感じています。食事制限や体調管理に努めています。再検査で引っかからなかった方の体験談を聞きたいです。

妊娠糖尿病についての質問です!
先週、妊娠糖尿病の検査がありました。結果は1時間後143で+3オーバーしてて引っかかりました😭💦

来週に再検査があるのですが、何とか引っかからないように頑張りたいです…!
引っかかってから、できる限り糖質制限して魚、肉、野菜を多くとるようにして、大好きなお菓子も甘い飲み物も完食も辞めました😭!
遺伝や体質の問題もあるかもなので、今更頑張ってもどうしようもないかもですが、再検査までできるだけのことは頑張りたいです😱💦

再検査で引っかからなかったよ!って方いませんか!?
良かったら体験談聞かせてください😭✨

コメント

little

再検査では大丈夫だった人いましたよー!!なのでその時の状態によったりするのかもしれませんね!🤲

• おまめ

おまめ

そうなのですね!私も再検査の時は、良い状態で挑めることを祈るばかりです😭🙌

• 2月4日
はちみつ。

1回目 1時間後 170出て、再検査しましたが余裕で大丈夫でした🙆‍♀️

私は、前日の22時から飲食禁止(水 お茶はOK)で、再検査って言われてから ご飯少なめにしたり 鶏むね肉、野菜多めに食べたり 大好きな甘い物はほぼ食べるの辞めてました😂

• おまめ

おまめ

私も前日22時から飲食禁止みたいです!
    ぴよさん再検査は余裕でクリアだったのですね🥺✨
    今のところ、ぴよさんとやってる事は同じなので、もしかしたら私も引っかからずいけるかも!?と希望が見えました😭✨
    体験談教えていただき、ありがとうございます🥺!

• 2月4日
みみみ

私は、現在192という数値で来週再検査です💦

1人目の時は144で再検査となり、再検査では、余裕でクリアでした。
でも、今回は高すぎるので不安で仕方ないです。

野菜を多めにとって、食べる順番を守り、甘い物は断ち、白米を玄米にかえて今生活しています💦!!
本当に、ひっかかりたくないですよね。

• おまめ

おまめ

来週再検査同じです🥺!
    私は、1人目の時は再検査もギリギリ引っかかってしまい妊娠糖尿病と診断されたので、今回も心配でなりません💦
    私も今は糖質制限や甘い物や揚げ物我慢しながら、再検査まで頑張ってますが…不安ですよね😭💦

過去の質問でみたのですが、1回目190代の数値の方も再検査まで食事改善したら、引っかからなかった方結構いらっしゃるみたいですよ😊✨

来週の再検査はお互い乗り切れるように頑張りましょう…😭✨

• 2月5日
  • みみみ

みみみ

そうだったのですね💦
    それは不安ですよね…

同じく食生活を見直して我慢もしてますー。
    でも、これであっているのかとかも怖いですよね💦

そうなんですね!!
    私もひっかかりたくないです😭
    再検査まで一緒に頑張りましょう😭

• 2月5日
緑茶🍵GreenSmoothy

元々境界型糖尿病ですが、なぜか初期の検査で引っかからなかった…って経験ならあります😅

再検査の時は、1週間前から糖質制限はストップしてくださいね。糖質制限を続けた状態でブドウ糖を飲むと、数値が跳ね上がりますんで。