※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近つまらない気分で、ストレスが溜まっています。友達がいないことも要因です。ストレス発散方法を教えてください。

みなさんのストレス発散方法は何ですか??

毎日子どもはかわいいと思いますし、成長を楽しみにしています。
しかし、ここ最近ふとなんかつまらないなぁと思ってしまい、気分が滅入っています。
どのように対処してますか?

引越してきたばかりで、こちらに友達がいないことも要因の1つかもしれません。

コメント

つん

引っ越したてのお友達がいないの大きいですよね😭!話し相手がいるとまた違いますもんね😭!
うちも9ヶ月ですが、週末パパに午前だけお願いしたりして、2週間に一回美容鍼か整体。
1人でイヤホンしながら好きな音楽聞きながら電車に乗るが、ストレス発散です。笑

• あ

いいですねー⭐️
    今パパが資格試験の勉強中なので、さらに大人と話せず💦
    試験受かったら私も預けて遊びに行こうかなぁ😊

• 2月4日
とも

私もつまらないなぁと思ってしまいます😓
食べちゃだめと思いつつ、無心でポッキー食べちゃいました笑
後は妊娠してなければお酒飲みます!

• あ

そうですよね😣
    お菓子は毎日結構食べてしまってます💦
    お酒も早く飲みたいっ!!
    今は授乳中のため我慢してます💦

• 2月4日
♡

私は好きなアーティストのDVD見てノリノリになってます😂💓笑

• あ

いいですねー!
    特別に好きなアーティストはいないのですが、歌うことはストレス発散になりそうですもんね!

• 2月4日
キューちゃんママ

最近は息子に買ってあげたNintendo Switchを子どもが寝静まった後にこっそり私もやっています😅お菓子とコーヒーをお供にして。
あとは録画しているドラマを観たりですかね。
なかなか子どもを預けて外へ出かけられないので、家の中でうまくストレス発散しないとですよね。

• あ

そうなんです😣
    うまく家の中で発散できず、たまってるんだと思います💦
    お菓子とコーヒーをお供にゲームするってなんだかワクワクして幸せな気持ちになりました。

• 2月4日
yuyu

実母にずーっとしゃべったり
夜1時間でも携帯いじったりテレビ見たり自分の時間作ってます😊私もママ友はいないので😂

• あ

お母さまと仲良しなの羨ましいです😊
    子どもが寝ている間は自由時間なのですが、なかなかうまく発散できなくて💦

• 2月4日
みち

私は、子供を寝かしつけたあとに一人でドンキに行くのはまってます(笑)1、2時間ぶらぶら見るってすごく楽しいですよー☺️

• あ

確かにドンキをぶらぶら見るの楽しそう⭐️
    旦那にお願いして1人ショッピングしてみようかな⭐️

• 2月4日