掃除について質問です😅娘の幼稚園のお友達の家に行くと物がないし床も汚…
掃除について質問です😅
娘の幼稚園のお友達の家に行くと物がないし床も汚れてないしなんでこんな掃除する暇あるのーって思ってしまいますが掃除苦手で床はやっぱり皆さん雑巾がけなどしてますか?
あとウチは机の上にとにかく物が多くて爪切りとか綿棒とか薬とか蚊取り線香みたいなのとか塗り薬とか机の上にあるちょっとした小物入れにいれて机に置いてるんですけど机の上にそういうものを置いてない家はどこにしまってるんでしょうか🤣
またお風呂や引き戸の隙間の汚れがない家はやはりこまめに雑巾がけか何かで掃除してるのでしょうか😅写真確認お願いいたします🙇♀️
- ちぎりぱん(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ルンバですかね?
わたしは食べた後など絶対に食べこぼしするので一日2.三回する時もあればする元気ない時もあります😅
引き戸やお風呂はマステ貼ってお友達来るから綺麗にしたのかもしれませんね。
机の上には置かないです。押入れの中のニトリで買った9口の引き出しにしまってます。
綺麗好きな人、ほんとに常に動いてるので比べないのも大事ですよ🥰

ちぎりぱん
ルンバはないので掃除機はリビングだけはほぼ毎日かけてるのですが毎日髪の毛やらご飯粒やらでますよね😅
雑巾がけやっぱたまにはやらないとですかね😅
ほんと物捨てるのも苦手でいらなくなった服とかおもちゃとかガチャガチャとか子供の靴とかそろそろたまってきたので捨てるか売るかしないとって思いますが億劫でなかなか出来ません😅あと子供の描いた絵とか作品とかも捨てないでって言われるとさすがに全部では無いですが取っておいてある奴も結構たまってきててこーゆうの大人になるまでためたらしまうとこないよなーとか考えてます😅
ありがとうございます!比べないのも大事ですよね🥹
私なりに片付けてみます笑
ありがとうございました😊
ちぎりぱん
はじめてのママリ🔰さん