※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁまま
お仕事

看護師7年目の28歳、1歳3ヶ月の子供を持つ女性が、病院と介護付有料老人ホームの就職先を悩んでいます。条件や悩みを考えています。

看護師の方に相談です。
どちらに就職しよう悩んでいます。。

看護師7年目28歳、1歳3ヶ月の娘あり
経験として病棟3年のみ、その後訪問入浴やデイなど3年。。
現在ワンオペ旦那は仕事後帰宅は19時前後
保育園は延長で7時半〜19時まで大丈夫です。

①病院勤務 日勤常勤のみ
自転車で20分 9時〜17時 残業がほぼなしあって1時間
基本給 22〜25万 賞与 年2回 合計3.6ヶ月

②介護付有料老人ホーム
自転車で15分 8時半〜17時半 残業ほぼなし
基本給 30万 賞与 年2回 少ないとしかまだ仲介業者からしか聞いてません
オンコールあり 電話対応週5.6回 直接出向くのが年1.2回ほど

ブランクがありますが病院では一応研修があるみたいなのですが最初に就職した急性期の病棟でトラウマになって病院には戻りたくないと思っていましたが全部の病院がそうではないし、、
というところで悩んでいます😭

コメント

ごまだんご

時短は取られないのですか?🙄
主さんが何に重きを置きたいか、ですよね。
私は今週2でパートですが、しんどいこともあり…
お子さんとの生活か、お給料か、やりがいか…
お休み取りやすいとかもありますしね😥

育児しながらの仕事はきついので、精神的に自分が楽なほうがいいと思いますよ😊

• なぁまま

なぁまま

転職で新たな所でもとれるんですかね🥺?

保育園に4月から入るのですぐ呼び出しとかあるかと思いますし受け入れてくれるだけありがたく、、

月に10万以上支払いがあるのでお給料重視です😭

多分まだ楽な方は老人ホームだと思いますが病院も療養型で始まりが遅く終わり早いので悩みものです😖

• 2月3日
るるる

看護師してて大学病院で5年働いてました!再就職…なかなか緊張しますね…ブランクあるとなおさら😅
病院勤務は結局残業で帰れなさそうですけどね〜どこの病棟になるのかにもよるかもしれませんが色々リスクがあるかなーって個人的に思います😅
だったら老人ホームが楽で私だったらそっちいっちゃいます🤣友達がたった2年で病棟勤務やめて1年半ニートしてましまが老人ホームで看護師しててめっちゃ楽って言ってましたよ🤣ただ月曜〜土曜勤務がやだなーとは言ってましたが😓やはり採血とか看護業務らしいことはあまり無いですし、バタバタすることもなく毎日を終えられる気がします🤔

• なぁまま

なぁまま

一応療養型ではあるみたいです🥺

老人ホームか療養型どちらかでずっと働きたかったのですがやっぱり老人ホームの方が楽そうですかね内容的に😩💦

• 2月3日
いつはは

病棟で働いていると仕事内容もハードですけど、看護師同士なんで人間関係もハードだったりしますよね。
私は今看護師が少なく他職種が多い保育施設で働いていますが、一緒に働いている人達は職種が違うので意見の食い違いとか仕事出来るできないとかの足の引っ張り合いもなく気楽です。
また、正直病棟より責任が重くないので子供が熱出して早退するってなってもすんなり帰れます。
子育てしながら仕事するなら、なるべくストレスと責任が少ない職場がいいと思います。
その分やりがいとお給料も少ないですけど。笑

• なぁまま

なぁまま

病棟だとストレスすごそうですよね😖一個の病院しか経験ないですけど女同士文句とかあるあるですしね😩

• 2月4日