※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で保育園に入園された方、どのくらいで仕事見つかりましたか?いつ…

求職中で保育園に入園された方、どのくらいで仕事見つかりましたか?いつ頃動き出しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月以内に見つけないと退園なので、すぐ動き出しました💦
1ヶ月くらいで見つけました😊

母

2週間の間で5件面接受けて、決まりました!
働き出したのはさらに2週間後(月初め)なので、入園して1ヶ月後から働き始めました!

決まらないで焦るのだけは嫌だったので、はやく内定決めて、内定もらった後に働き出す日を調整してその期間ゆっくりしようと考えてました!

はじめてままり

1ヶ月くらいで見つけました!自治体によると思うのですが、うちの地域は3ヶ月以内に見つけて働かないと退園なのでそれまでに働くことが条件でした!

はじめてのママリ🔰

正社員で探していたこともあると思いますが、やはりなかなか受かりませんでした💦
求職中の3ヶ月の期限ギリギリだったので焦り正社員の派遣会社に登録したので2ヶ月後半で内定、3ヶ月目で初出社でした!