【育休復帰、業務量が多く限界】育休復帰と同時に異動と初めての業務。…
【育休復帰、業務量が多く限界】
育休復帰と同時に異動と初めての業務。前任の仕事がいい加減で引き継ぎなし。
時短なのにフルタイム並みに業務量が多く、休憩も弁当を食べてすぐに業務に取り掛かるか定時に上がれない。仕事の相棒は1年前に入社した有期雇用。ガッツはあるが、少しいい加減で作業が遅くミスもあり私が被ることもある。子供の体調不良で出勤できないと業務がたまり、相棒にも迷惑がかかる。
そのような状況で、転職も考えるが、最初から時短、有給有りの仕事はないと思い二の足を踏む。
上司にどのように相談すればよいでしょうか。これまでに子供の体調不良時に仕事を持ち帰れないか確認したが却下されました。皆さんなら転職か上司へ相談、どちらにしますか?
- ふーこ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
ととろ🔰
お疲れ様です。
話を聞いてくれる上司ならまず上司に相談してみます。その際に、改善されないなら転職も視野に入れていると脅します…
2年ほど前にうちの会社に転職してきたママさんがいますが、有給付与日数も少なく、いまだに欠勤扱いでお休みになっています😢
なので転職は最終手段かなぁと私は思います。
コメント