※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らま
子育て・グッズ

子供が4〜5ヶ月で笑顔が少なく、喃語も出さない。うつ伏せ運動が苦手で常にムスッとしている。お友達が心配で、喜ぶことやうつ伏せ運動のコツを知りたいです。

4ヶ月5ヶ月で
あまり笑わない
ムスッとしてる
喃語を出さない
お子さんいますか?

息子は、うつ伏せ運動も苦手で
常にムスッとしてます。
笑う時は凄い笑顔なんですが
基本ムスッとしてます。

同じくらいの子は
うつ伏せで楽しく声出して遊んでいるので
個性だとは思うのですが
お友達が出来なかったらどーしよう。とか
心配になってしまいます。

同じ様な方いますか?
また、どのような事で喜んでくれますか?
うつ伏せ運動のコツとかあったら
教えてください🙇

コメント

little

上の子がそんな感じでしたよ笑笑
今は積極的すぎて、お店で同じくらいの子いるとめっちゃ近づいてお話しにいきます😄
寝返りも6カ月すぎまでしなかったのでうつ伏せに1日1回くらいさせてたくらいです😄

• らま

らま

考えすぎなのかもしれませんね💦もう少し様子みてみます!

• 2月7日
rinka.

下の子がそんな感じで、二人目だったので基本あまり構ってあげれる時間がなく、サイレントベビーかもっと焦ってましたが、最近すごくゲラになって一人でギャハギャハ笑ってます!
機嫌いいときは喃語もひたすら喋ってくれてます😽

• rinka.

rinka.

うつ伏せになってるときに
    お人形とかを遠くから目の前に近付けたら手足をバタバタして喜んでくれます!笑
    わざと大げさに効果音つけたら食いついてきます!🤗

• 2月3日
  • らま

らま

実際やったら、5分10分と
    長くできるようになってきました!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月7日
よぴ

こんにちは!
うちの子も4ヶ月になったばかりなんですが、基本仏頂面であまりニコっともしません。

ニコニコ笑う日もあり、それこそ1日10回くらいしかニコっとしない日もあったり、日によるんですが、やっぱりおなじ月齢の子と比べると少ないと思います。

パパにはまだよく笑います!
うつぶせもしばらくすると嫌がります。
その後お子さんに変化はありましたか??
教えていただけると嬉しいです!

• らま

らま

変化ありました😍😍😍
    凄いんですよ‼️

5ヶ月半ばくらいに
    突然うつ伏せ出来るようになり、その数日後に方向転換出来るようになり、その数日後に急に寝返りしてうつ伏せしてました😭😭
    昨日まで!さっきまで出来なかったぢゃん😱っていう驚きがいっぱいです‼️
    そして、今6ヶ月半ばですが、ずいばりしそうです😱

自分で遊べるようになったら、よく笑うようにもなって、ミルクも沢山飲めるようになって😭本当にびっくりしています💦最近は、奇声上げてます笑

大丈夫ですよ‼️
    本当に急に出来るようになりますから😵
    ゆっくり見守ってあげてください🥰

• 3月24日
  • よぴ

よぴ

ありがとうございます泣

息子さん、成長されたんですね!うちもそうなってくれるといいなあ、、、😂❣️

ちなみに、息子さんの笑わないっていうのはどのくらいの笑わなさでしたか??

うちはよく笑う日で20回くらいニコニコして、声を出して笑うのは5.6回 笑わない日だとニコニコも10回もなく、声も出さないです💦💦💦

何度もすみません😅

• 3月24日
  • らま

らま

本当に大丈夫ですよ‼️
    急に来るから、心の準備がでてなくて、パニクりました🤣

それくらいなら大丈夫だと思いますよ💦多分20回も笑ってなかった🤣
    声出すのも最近だから、順調に表現できてると思いますよ😌

あ!でも、そのうち怒りだしますよ笑うーうー😡って😍
    もうやってるかな?
    ブーブーとかうーうー😡とか、困っちゃうけど、成長を感じます🥰
    おもちゃ取れない時とか
    おもちゃを取られた時とかにです笑

子育て支援センターとかって
    他のこと遊べるし
    子供にも自分にもいいけど
    他のこと比べちゃって
    逆に悩む場でもありますよね。本当に私も悩みました。
    なんで出来ないの?
    どうして?って
    でも、ママリで言われたんですけど、できないって思うのは可哀想だ。って言われて気が付かされました。
    一人一人の性格スピードがあるので、全然大丈夫です✨

• 3月24日
  • よぴ

よぴ

笑う日はやっぱり中々少ないですけどね、、、😭

ぶーぶーうーうーは今日もずーっと機嫌わるくて唸ってました💦
    おもちゃ取られた時とかじゃなくて、寝返り出来なくてとか普通に機嫌わるくてですけど、成長なんですかね?笑

3ヶ月の時はまだ3ヶ月だし!って思ってもう4ヶ月、、、でも出来ないことも多くてすごく焦っていました😭我が子を信じてあげたいのに、、、

息子さん可愛いです🥺🌸うちもらまさんの息子さんのようにすくすく育ちますように!

• 3月24日