※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwrier
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が自己表現で泣きやすく、イライラしてしまうことがあります。心に余裕を持ちたいと思っています。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の息子がいます。
1歳を過ぎて自己表現もできるようになり、最近思い通りにいかなかったり、抱っこして欲しかったりするとグズグズで大泣き。
私も私で仕事の疲れもあり、夕方家事をしようとしてもずっと泣きながらひっついて来られるとだんだんイライラしてきてしまい、「もう、うるさい!」とつい怒鳴ってしまいます。
怒鳴られて更に大泣きする息子を見て、いつも後から後悔しています。
もっと心に余裕をもちたい😭
このような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

まる

よくありますー!
もうー!ってなりますよね💦
わたしは保育園であまり頼らないでくださいねーって言われてますがYouTube見せちゃってます😅
だって無理だもん!笑

• kwrier

kwrier

お返事ありがとうございます!
    ほんとうにもうー!ってなります💦
    夜勤もやってるので明けの日は尚更!
    うちもYouTube見せちゃってます😂
    でも、観ててねって離れようとすると泣いてついてくる日も。。笑

• 2月3日
  • まる

まる

夜勤明けは辛いですね💦
    足に絡まってきてる時はもうそのままにさせてます😅
    危ないものだけは避けておいてあとはボウルとかお玉とか持たせて遊ばせたり!

• 2月3日