※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の量や測り方について不安です。野菜やタンパク質は主食の量に追加するのでしょうか?お粥の測り方や野菜や魚を混ぜても大丈夫でしょうか?

初歩的なことなのですが、教えて下さい( ; ; )

離乳食 主食50から80と聞きますが、他の野菜やタンパク質はこの量にさらにプラスってことですよね??

あと今だいたいお粥を60か70くらい食べているのですが、この測り方って60なら大さじ4ってことですよね??💦

今日離乳食あげるときに、お粥に野菜やら一緒に混ぜたら量が多いような気がして間違えてるのかな?と思いました😢

今日はお粥70に野菜30、お魚15食べました💦合っていますか?

コメント

ぴよまま

大丈夫です、それで合ってますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊安心しました♡

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

それぞれ別々の量です😊もう大さじだと正確には測れないのでできればはかりを用意すると良いと思います。食材によって重さは違うので。ですが気にしないなら大さじのままでも良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

測り必要ですね😅これから使おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月4日