※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび社長(๑˙❥˙๑)
子育て・グッズ

目と鼻の先にあるこども園で安心感があり、様子を見やすいからそこを選びました。今年からの見学について教えてください。

来年こども園か幼稚園に入園する予定ですが、今通われてるお子さんはどうしてそこの園に決めましたか?
うちは目と鼻の先にこども園があるので何かあったらすぐお迎えに行けるし様子をベランダから見れたりすると安心なのでそこに決めようと思ってます。
今年から見学とか行かないといけないので流れとか色々教えてください♡お願いします。

コメント

まむち

うちは保育園ですが、
外遊びを中心にしてほしくて、
園庭が広い、散歩にもよく出掛ける。
そして小学校の校区内で選びました☺️

公立から認可に変わり、立て替えで園庭も狭くなりましたが、それでも校区内では園庭が広い方です

• ちび社長(๑˙❥˙๑)

ちび社長(๑˙❥˙๑)

希望などがあって選んだんですね🙂広いと思いっきりはしゃげるので子供にとったら楽しいですよね♡
    ありがとうございます🙂

• 2月3日
空色のーと

文武両道系のこども園で、家からも徒歩で行けるので😊

地震など何かあった時に、迎えに行けない距離はキツイですので💦

• ちび社長(๑˙❥˙๑)

ちび社長(๑˙❥˙๑)

そぉですよね🙂近いのが何より嬉しくて♡天災はいつ起きるか分からないので安心ですね♡ありがとうございます。

• 2月3日