※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

離乳食のストック作りには、最低でも1時間30分かかります。野菜6種類、出汁、ポタージュ、タンパク質2種類が必要です。

離乳食のストック作る時時間はどのくらいかかりますか?💦

私は最低でも片付けまで含めて1時間30分はかかります…

野菜6種類、出汁、ポタージュ、タンパク質2種類です💦

コメント

どきんちゃん。

私は長女が離乳食だったとき、お粥だけ冷凍して、おかずはレトルトにしてましたよ!

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    4月から仕事復帰なのでそれまでは頑張ろうと思ってたんですけど、食べる量が増えて作るのが大変になってきてて😭

レトルトの方が月齢にあった味付け、固さなのでよさそうですよね😅

• 2月3日
mini

30分くらいですかね😅それ以上時間取れなかったです😣

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    お昼2時間は寝てくれるのでその間に晩御飯と並行して作ってるんですけど終わった頃にはお昼寝から起きてしまいゆっくり出来なくて😭

• 2月3日
  • mini

mini

晩御飯を作る前に野菜を切って、炊飯器に野菜入れて放置で煮込んでいました🙂それが終わると夜ご飯用のお米を炊く感じです。野菜を煮込んでいる間に魚を全部やってしまい、できた野菜はブレンダーで一気に調理していました。炊飯器に時間がかかりますが、その間に晩御飯も作っているので普段晩御飯を作る時間プラス30分っていう感じでした。
    私はお昼寝の時間は自分の時間にしちゃっています😂ゆっくり出来ないとイライラしちゃって😅

• 2月3日
  • うい

うい

炊飯器楽ですよね😭
    私も炊飯器でやることもあるんですが、野菜出汁を作りたいのでそうなると鍋で煮ないといけないので時間がかかってしまって😭

朝一緒に寝たのでお昼は頑張ろうって思ったんですけど逆に疲れて1人で遊ばせてます😭

• 2月3日