※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

つわりで仕事休んでます。同じ方、復帰された方いますか?参考にさせてください。

仕事復帰に悩んでます。。
8週頃からつわりが本格的に始まり、今もたまーに吐いてしまう感じです。そして、そんなに食べてないのに食べ終わった胃の圧迫がすごくて、つらくて動けません。。そして、仕事も保育士のパートで、つわりで今1ヶ月半以上休んでます。。。
同じよう方で、どれくらいで復帰されました?
わたし次第なんでしょうが。。参考にさせてください💦

コメント

キティ♬

私なら辞められるなら辞めちゃうかもです。
保育現場がお仕事となるといろいろなウィルス菌をもらってしまい、もし病気になってしまったらと思います💦
それに、保育現場ってたくさん動きますよね!
保護者の方の大切なお子さんをお預かりする場。その時に自分が妊婦で、もし危険な場に遭遇した時にとっさに動けるかどうかとかいろいろ考えたら、職場にも迷惑かけちゃうかもしれないから、辞めちゃうかもです。
すみません、保育現場で働いていたので、コメントさせて頂きました🙇‍♀️