私の祖母の話ですボケているのかなんなのか知りませんがしまったものを…
私の祖母の話です
ボケているのかなんなのか知りませんが
しまったものをどこにやったか忘れたり自分がやったことなのに自分はやってない知らないを繰り返します
今日も私の子供のものを朝しまったみたいですが
どこやったか知らないし自分じゃないと言います。
毎回毎回これだしそろそろイライラします。
昨日だってケーキかってきて箱のまま冷蔵庫にいれてたのに出して皿にもうつさずラップもせず冷蔵庫にいれてました。カピカピで食べれませんでした。そのケーキを探していると自分はやってないと言ってました。
自分らの部屋にいたいですが、灯油も祖母が払ってるし文句言われるので同じ部屋にいて日中その部屋で過ごすので子供のものはそこに置いています
どうしようもないんだろうけど毎日だしキレそうです。
批判などやめてください。
- まま(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
ぺこちゃん
認知症になっているのかなーーという印象です😣😣
1度、病院に行かれてはどうですか??
ママ初心者
私の祖母も今年で93歳になり、物忘れやちょっと心配になるような行動が増えてきました。昔から大好きな祖母なので、なるべくイライラしないで、歳だから仕方ないよねという気持ちで接するようにしてます。
でも、イライラしてしまう気持ちもとても良くわかりますよ。仕事柄認知症の方と接する機会も多いので、高齢だったり病気だって理解しててもイライラする事もあります。
上の方が仰っているように医療機関に一度見てもらうのも手ですが、本人が自覚無いと中々連れていくのも難しいですよね。
コメント