コメント
めくま
自分のブーケですが、
プリザとアーティフィシャルで迷って、
アーティフィシャルにしました。
やはり見栄えは生花が1番なんですが、自分が匂いがダメだったり、
後々残したいとなると、
ドライも限界あるし、
プリザも湿度や酸化での劣化はあるし。
4年経ってますが、未だにその時のまま綺麗です。
ちはる
その2つならアーティフィシャルフラワーの方が保存するにも良いと思います✨
あとはお姉さんにリクエストを聞いてはどうでしょうか?好みやドレスとの相性、イメージもあるかと思うので👰
私は義母と義妹にリングピローとウェルカムベアーを手作りでいただきました。もちろん嬉しかったのですが、予告なしのプレゼントだったので、ウェルカムドールは既に購入済みでした😰式では好きなキャラクターでドールなど揃えたかったのですが、使わないわけにはいかず2つ飾ることになりました⤵️やはり自分の思う理想や式のイメージがあったので一言声をかけてほしかったです😣
-
miih🐶
一応確認してミモザがいいとは言われたんですが、それ以外は本当お任せ!って感じで迷っちゃいました😂😂
やはりその後の保存もかんがえたら、造花のほうがいいかもですね🥺🥺
そうなんですね🥺
とてもありがたいけど、コンセプトとかあるから難しいですね😂😂
実体験のお話ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 2月3日
mimi
好みがあるし、本人やブーケはドレスのように主役なので、お姉さん本人に選ばしてあげるのが最高のプレゼントだと思いますよ!
お姉さんも、こんなブーケがいいなぁとか、考えてたりするかも知れません😊
-
miih🐶
そーですよね( ; ; )💕
ミモザがいいとは聞いたんですが、具体的に聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月6日
もも空
お姉さんおめでとうございます🎵
自分のときはミモザは使ってませんがアーティフィシャルのリースブーケにしました☆キレイなままずっと保管しておきたかったので…
今は毎月子供の成長写真撮るときに一緒に写してます❁❀✿✾笑
-
miih🐶
ありがとうございます😊
やっぱり長く綺麗に保管するなら造花のほうがいいですよね☺️
うわあ〜とても思い出になりますね👶💕
かなむ
ミモザは一つ一つの花が小さいのでドライフラワーにするのは難しくて、色合いも変わってしまうので、もし色鮮やかなのが良ければ生花の方がいいと思います!
-
かなむ
ごめんなさい、生花ではなくて、アーティフィシャルフラワーでしたね💦
- 2月3日
-
miih🐶
色合いとても大事ですよね、、、🤨
なるほど!
やっぱりアーティフィシャルフラワーにします!
退会ユーザー
私は幼馴染みに造花のブーケとブートニアをプレゼントしてもらいました✨
カラードレスの色を伝えて、花もカサブランカを入れてほしいと伝えました😆あとはお任せにして、出来上がるのを楽しみにしていましたが、本当に素敵なブーケとブートニアを作ってもらいました✨
ケースに入れて保管してますが、色もその時のままで残っているので、記念に残したいのであればドライや生花にするよりは造花の方が良いと思います❗
当日、ブーケと一緒にたくさん写真を撮ってもらいました😆
-
miih🐶
そうなんですね!
とても素敵な思い出になりますね😢💕💕
式の後もそのままの形で長く保管して欲しいので、造花にしようと思います!
沢山写真とります💐💐
退会ユーザー
ミモザはドライにすると、
ぽろぽろこぼれやすいので
すぐ壊れちゃいそうだなーって思いました💦
-
miih🐶
やっぱりそーなんですね😭
ミモザ自体あまり直接見たことなくて、、、( ; ; )
造花にしようと思います!
miih🐶
確かに、そのままの状態で残せたら思い出として一番いいですね🥺🥺
匂いのことすっかり忘れてました、、、聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊