※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤さんとの日中の過ごし方、分からなすぎます!😭夫や娘、両親…

生後4ヶ月の赤さんとの日中の過ごし方、分からなすぎます!!😭

夫や娘、両親たちはすごい話しかけててあやしてて、息子も嬉しそうなんですが…
24時間一緒にいる私、元々社交的でもないし息子も3ヶ月に入ってから眠い時と猛烈にお腹すいた時以外はほとんど泣かないでずっと何か喋ってる手のかからない子で…(基本ご機嫌)
お昼寝もセルフで指しゃぶって10〜15分程寝てくれたりして…正直私といてもつまんないだろうなと思います。苦笑
皆さん何して過ごしてますかか?
一応足裏モミモミしたり、タミータイムしてみたり…でもそれも20分もあれば全部終わります。

コメント

はじめてのママリ

息子さんお利口さんですね🥺うちの子は抱っこマンなので、しばらくすると抱っこして〜!と言わんばかりに甘え泣き始まります😂

膝に乗せて好きなアーティストのDVDみたり、家事の間はバウンサーに乗せてたり、一緒にマットの上にごろんとしてみたり…2人目は上の子が帰ってくるまではのんびりしようの精神で過ごしてます😂1人目の時は絵本めちゃくちゃ読んだりしてましたが、今は何日かに一回読むくらいです笑

あとは1日家も窮屈なので、イオン行ったり西松屋行ったり…なにかと買い物に歩いてます🛒

はじめてのママリ🔰

触れ合い遊びをしています☺️
YouTubeで検索すると、色々と出てくるので、それを真似してやると子どもも嬉しいようでにこにこ笑います🤭✨
その他よくやるのは、抱っこして姿見を見せることです。
鏡に映った私と自分の顔を見て笑っています🤣🩷
絵本の読み聞かせもしますが、それはまだあまりうちの子には刺さっていないようです😂
常に構っているわけではなくて、子どもの近くで家事をしたり、ドライヤーをしたりする私の姿をガン見する時間もあります😌
あと私が歌っている時もよくガン見しています👀✨
ガン見してくるのは視覚や脳が順調に発達しているサインなので、嬉しく思っています☺️