スクイーズの使い方、遊び方について教えてください。高学年の息子がス…
スクイーズの使い方、遊び方について教えてください。
高学年の息子がスクイーズを買いました。
1500円くらいする、割と大きなショートケーキ型です。
チャックがついている袋の中に入っています。
お恥ずかしいのですが、袋の上からモミモミするのか、
袋から出してモミモミするのでしょうか?
なんとなくですが、スクイーズはカバンにつけたりするもので、モミモミするのがメインではないような気もしてます。
チャックが付いていないものも売られていたので、袋から出さないのかなとも思いました。
(買ったものにも取り外しできるキーホルダーの金具が付いていました。)
1日経たずに、袋の端が破けてしまいました。
ずーっとモミモミしてればそりゃ破けるよなーと思いましたが、こういう時ってどうするのでしょうか?
本当に無知ですみません。どなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
スクイーズは2種類あって、袋に入って揉むのがメインのベトベトしたもの(メロジョイ系)とサラッとしたスポンジ系のものがあります。
ベトベトしたものは基本袋に入れて、袋が破れたらうちの子はジップロックに入れ変えてモミモミしてます。出す時はベビーパウダーつけると直接モミモミしても大丈夫だそうです。
キーホルダーつけるやつはスポンジ系ですかね。表面がさらっとしてて埃がつきにくそうなら袋から出して遊んでも大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
袋に入れたまま揉むものだと思います!
娘はたまに出してますが、ゴミつきやすくて汚くなるんですよね😂
カバンにつけるのも正解です✨
でも付けるだけならあの感触じゃなくてもいいので、やっぱり揉むのメインかなぁと思いますね🤔
メロジョイは最初密閉?されてますが、切って粉かけて感触を変えてジッパー袋に入れ替えたりできます。
ジッパー破れたら可愛いジップロックに入れてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!ゴミつきやすいですよね。
うちの子は揉むのメインなので(さすがにカバンにつけるのは恥ずかしいと)
適当なジップロックに入れました!
間違っていないようで安心しまた。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2種類あるとは知らずでした!
持っているものはベトベトしてます。
直接モミモミはやはりよくないですよね。(夫が発がん性のあるものもあるみたいと言っていたので)
袋を入れ替えてモミモミさせてます。
スポンジ系もあるんですね。今度探してみます!