※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん2792
妊娠・出産

妊娠7週で流産し、自然流産か手術か迷っていたが、胎嚢が排出された。妊娠可能だが休むべきか不安。同様の経験の方、すぐ妊娠されましたか?

二人目を妊娠7週で流産と診断され、自然流産を待つか手術するか…と言われ様子を見ていましたが、先日胎嚢のようなものが排出されました。
本日診察してもらい、子宮内に胎嚢は見えず、自然流産だと…。

すぐにでも妊娠可能ですよ。と言われましたが、不安です(*´ェ`*)
本当はすぐにでも欲しいのですが、休んだ方が良いのか…と考えてしまいます。

同じ様な経験の方いましたら、すぐ妊娠されましたか?

コメント

3児ママ

私は自然流産も搔爬手術の経験もあります。病院によるのかもですけど、私のかかりつけの先生は2回程生理を見送るように言われました。子宮が元の状態に戻るまでそれ位はかかると。
なので2回見送ってから妊活再開しましたよ!

• あーたん2792

あーたん2792

コメントありがとうございます。
    自然流産の場合も2回見送った方が良いのですかね?

子宮も万全の状態の方が着床しやすいんですもんね✩

• 5月17日
  • 3児ママ

3児ママ

私は自然流産のときも2回見送ってからと言われました。そのおかげ?なのかはわかりませんが、妊活開始1ヶ月で次の陽性反応を見る事が出来ました☆

• 5月17日