※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*m o m o*
妊活

排卵検査薬が陰性でも高温期に入った場合、排卵している可能性がありますか?それとも排卵していない可能性があるでしょうか?

排卵検査薬が陰性のまま高温期に入り、排卵していたという方いらっしゃいますか?
毎月、排卵検査薬を使用しており、今回は2/1朝から使用、その日にすぐ卵胞チェックに行き、2/2か2/3に排卵しそうと言われました。
1.2.3日と朝、夜、2回検査薬使用してますが全て陰性でした。
ですが今日から体温が上がりました😂
1日2回してても陽性を見逃すことってありますか?
それとも高温期に入っても排卵してないのでしょうか?

コメント

クロ

私全く同じく1日2回、多い時は3回検査薬して、全て陰性で、体温上がって、その時に妊娠しました😊
散々妊活してきて今まで何だったのと思いました😂

• *m o m o*

*m o m o*

そういうこともあるのですね😂
    少し希望が持てました!
    ありがとうございます😌✨

• 2月4日
  • クロ

クロ

ほんとビックリしました🙄
    でも全く当てにならないな〜とも思わず、色んなパターンの参考になったので、また妊活する際も必ず検査薬は使おうとは思いますが、
    本当色んなパターンがあって毎回同じペースじゃなかったので、こうだからこう❗️みたいな事は検査薬では分からないとは結果思いました。
    ぽんさんのように、ちゃんと努力されてて基礎体温、検査薬、卵胞チェックなどして、タイミングが合う時さえくれば必ず妊娠できます‼️
    今回だってちゃんと高温になってるのですでに妊娠してる可能性ありますから✨
    とにかく体に気をつけて今はもう穏やかに過ごされて下さい☺️

• 2月4日
ママリ

過去の質問に失礼します。

わたしも今似たような状況で…
排卵検査薬を1日1回していて、陽性に近い陰性は1度見たのですが他は陰性でした💦 2日後に体温上がりました。
初めての経験だったので不安で調べてこの投稿にたどりつきました😥

この時は排卵いつされていたのか分かれば教えていただきたいです💦
もし気づかれたらお返事いただけたら嬉しいです😌
いきなりの質問ですみません😓

• *m o m o*

*m o m o*

スマホでつけてたメモを見返しました!
    この時は4日の朝に強陽性が出てました☺️
    ちなみに3日に体温一度上がりましたが4、5にちとまた下がって6日にどーんと上がってました!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

気づいてお返事くださってありがとうございます😭

わたしも昨日上がって今日下がっていたので、無排卵か心配していました😰
    おりものものびおりじゃなくなってきたので望みは薄そうですが、排卵が遅れていることもあるんだと希望が持てました😌ありがとうございます💓

• 2月5日