※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬりお
雑談・つぶやき

里帰り中。家族に甘えまくってダメな母親だなぁと思いながらも甘えてし…

里帰り中。家族に甘えまくってダメな母親だなぁと思いながらも甘えてしまう…
寝かしつけや夜中の授乳を家族に頼るなんてダメですよね。。
帰ってから嫌でもやらなきゃいけないんだから、甘えればいいのよって言ってくれてるけど申し訳なくて…
でもそろそろ仕事始めていかないといけないから、昼間は子どもが寝てる間は仕事したいし…そうすると夜中はやはり甘えてしまう。。
もっと頑張らなきゃいけないなぁ…

コメント

ちょ

私も1度もう慣れないことで体力と気持ちの限界が来た時に母が夜中の授乳を代わってくれて、夜ぶっ通しで寝かせてもらったことがありますよ(^ω^)

私もその時罪悪感がありましたが…体調崩したら意味がない!甘えられる時に甘えよう!と開き直りました笑

あれもこれもは難しいと思いますし、ある程度甘えてもいいのでは?と私は思いますよ!

• たぬりお

たぬりお

夜中起きておむつ替えたりミルクは作るのですが飲ませたり寝かしつけは母親がやってくれることが多いんです(´・ ・`)
    最初罪悪感しかなくてその事を話したら気にしないで、って言ってくれたので開き直ってたんです。
    そしたら1人で育児できないなんて…ってコメントを見かけて、私ダメ親じゃんって思ってしまって(´;ω;`)

グズグズしてる時も昼間だったら祖母が、夜だと父が寝かしつけしてくれて。。
    祖母と父はお世話したいみたいで喜んでやってますが(笑)

このままでいいのか不安になってつぶやいちゃいました💧

• 5月17日
  • ちょ

ちょ

そうだったんですね💦

子どもの性格が違うように、子育ての仕方もそれぞれやり方があっていいと思います!私も実家暮らしで甘えに甘えていますし…笑

いつかは自分だけであれやこれやとこなさなければいけない時がくるでしょうし、甘えられるうちに…という考えはだめですかね?笑

• 5月17日
  • たぬりお

たぬりお

こう育てなきゃダメ!って決まりはないですもんね!
    いろんな子がいるし、いろんな子育てがありますよね(´ω`)

母もちょさんと同じこと言ってくれたんです(´;ω;`)
    甘えられるのは今だけだし、念願の初孫でルンルンなので頼っちゃおうと思います><

すごく気が楽になりました…♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月17日
  • ちょ

ちょ

グッドアンサーありがとうございます😭😭❤️

私も初めての子どもで色々ネットや雑誌で調べたり、他の人と比べたりしすぎて落ち込んで…と言うことが多々あるので😱

お互い気にしすぎず、育児楽しみたいですね!

• 5月17日
  • たぬりお

たぬりお

いえいえ!ちょさんのおかげですごく気持ちがスッキリしたので♡

何もかもが初めてで戸惑いますよね(´°ω°)
    こうしなきゃ!と少し身構え過ぎてたと思います><

育児楽しみましょうね´ω`*

• 5月17日