コメント
ちょ
私も1度もう慣れないことで体力と気持ちの限界が来た時に母が夜中の授乳を代わってくれて、夜ぶっ通しで寝かせてもらったことがありますよ(^ω^)
私もその時罪悪感がありましたが…体調崩したら意味がない!甘えられる時に甘えよう!と開き直りました笑
あれもこれもは難しいと思いますし、ある程度甘えてもいいのでは?と私は思いますよ!
ちょ
私も1度もう慣れないことで体力と気持ちの限界が来た時に母が夜中の授乳を代わってくれて、夜ぶっ通しで寝かせてもらったことがありますよ(^ω^)
私もその時罪悪感がありましたが…体調崩したら意味がない!甘えられる時に甘えよう!と開き直りました笑
あれもこれもは難しいと思いますし、ある程度甘えてもいいのでは?と私は思いますよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
auのPontaパスあげすぎチャレンジが今回の方がめちゃくちゃお得で釣られて入っちゃいました🤣 LAWSONのカフェラテめっちゃ大好きで事業所通いの帰りにいっつも買って帰ってるので嬉しい🫶 初回30日間無料だから次のクーポ…
昨日近所のイオンモールにサンシャイン池崎来たから見に行ったけど面白かった🤣 イベントスペースにあんなに人集まったの初めて見た😂 息子が昨日からずっと 「暗証番号は8・9・3・1!白菜って覚えてくださーーーい…
掃除スイッチが入ってしまって、 いろいろ片付けてたら棚が欲しくなって… IKEAに行きたい… 今から行きたい…でも車で40分かかる… さすがに39週妊婦が1人で運転してはダメだよな… ニトリに似たようなのあるかな… あぁ〜!こ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
たぬりお
夜中起きておむつ替えたりミルクは作るのですが飲ませたり寝かしつけは母親がやってくれることが多いんです(´・ ・`)
最初罪悪感しかなくてその事を話したら気にしないで、って言ってくれたので開き直ってたんです。
そしたら1人で育児できないなんて…ってコメントを見かけて、私ダメ親じゃんって思ってしまって(´;ω;`)
グズグズしてる時も昼間だったら祖母が、夜だと父が寝かしつけしてくれて。。
祖母と父はお世話したいみたいで喜んでやってますが(笑)
このままでいいのか不安になってつぶやいちゃいました💧
ちょ
そうだったんですね💦
子どもの性格が違うように、子育ての仕方もそれぞれやり方があっていいと思います!私も実家暮らしで甘えに甘えていますし…笑
いつかは自分だけであれやこれやとこなさなければいけない時がくるでしょうし、甘えられるうちに…という考えはだめですかね?笑
たぬりお
こう育てなきゃダメ!って決まりはないですもんね!
いろんな子がいるし、いろんな子育てがありますよね(´ω`)
母もちょさんと同じこと言ってくれたんです(´;ω;`)
甘えられるのは今だけだし、念願の初孫でルンルンなので頼っちゃおうと思います><
すごく気が楽になりました…♡
ありがとうございます(*^^*)
ちょ
グッドアンサーありがとうございます😭😭❤️
私も初めての子どもで色々ネットや雑誌で調べたり、他の人と比べたりしすぎて落ち込んで…と言うことが多々あるので😱
お互い気にしすぎず、育児楽しみたいですね!
たぬりお
いえいえ!ちょさんのおかげですごく気持ちがスッキリしたので♡
何もかもが初めてで戸惑いますよね(´°ω°)
こうしなきゃ!と少し身構え過ぎてたと思います><
育児楽しみましょうね´ω`*