コメント
じゃむ
朝は市販のパンとかでさくっと済ませちゃうので、しっかりは作らないです!
昼は子供のをチャチャっと作って、自分はレトルトとか昨晩の残りを温めるだけです。
夜は子どものも私たち夫婦のもしっかり作ります!
子ども用のら冷凍ストックとか活用してみては?
ひなママ
娘のご飯はいまだに冷凍ストックしています!
おやつもまとめて作って冷凍ストック!
私は手際が悪いので、毎食作ってたら娘との時間取れないし、自分もキャパオーバーになってしまいます😅
-
ママリ
冷凍ストックがどうも上手くできず…実は電子レンジがうまく使えないんです…家電音痴と言うんですかね💦
IHコンロをうまく使えるまで2ヶ月かかりました笑笑
ベビーフードは結構活用させてもらってるので、(レンジにシール貼ってもらってて、これだけは使い方覚えました)温めて食べさせることもあります!
おやつの冷凍ストックはどのようなものにしていますか?
まだおやきやパンなどは食べてくれず、溶けやすく噛みやすいバナナやみかんばかり食べさせてます💦- 2月3日
-
ひなママ
温めができるのであれば、冷凍ストックも温めて解凍するだけなので楽ですよ👍
我が家では、娘が寝てからまとめて作ってました💡
果物をあげているのであれば、そんなに手間はかからずあげられるから良いんじゃないですかね?
蒸しパンやパンケーキを作ってましたよ‼️- 2月3日
-
ママリ
蒸しパンやパンケーキは試してませんでした😳
材料買ってみます🌟- 2月3日
-
ひなママ
蒸しパンはさつま芋で甘さをつけて、ミキサーにかけた野菜を入れてました💡
パンケーキも砂糖はなしで、潰したバナナとミキサーにかけた野菜を入れてましたよ✨- 2月3日
-
ママリ
へええ!!!😳😳😳✨
美味しそう❤️
メモさせてもらいました😅- 2月3日
退会ユーザー
レトルト、温めるだけ、うどん、とかでほとんどご飯作ってないです笑
-
ママリ
うどんは大人ご飯から取り分けですか?😳🌟
- 2月3日
-
退会ユーザー
いえ、冷凍うどんと冷凍ほうれん草とかの野菜をつっこんで煮るだけです笑
- 2月3日
-
ママリ
そういうの大好きです笑笑
うどん買ってきます笑- 2月3日
-
退会ユーザー
うどんは子供もよく食べるし楽ちんですよね😊
ぜひぜひ!- 2月3日
美咲
冷凍ストックをやってますが、どの道1日中ご飯作ってますね😭
-
ママリ
ですよね!!!😂
娘もキッチンにベストポジション作って居座るようになっちゃいました💦- 2月3日
ママリ
市販のパン良いですね🍞❤️
うちの子まだパサパサ苦手みたいで、なかなか食べてくれないです😢
手掴みも嫌みたいで…ちなみにどんなパンを食べさせていますか?
参考にさせてください🌟
じゃむ
食パンなら超熟とかを、そのままあげたり苺ジャム付けたりきな粉ジャム作って塗ったりです🍞
あとはアンパンマンパンもあげちゃってます!
朝は大体、パンとスープ(ミネストローネやコーンスープ、かぼちゃポタージュなどを冷凍ストック)とバナナヨーグルトです!
ママリ
ジャム塗ってるんですね!😳
パンに味付けは考えてもなかったです…
パンとスープとフルーツやヨーグルトなんですね、スープのバリエーションも豊富で羨ましいです😆🌟
私もパンとスープとフルーツやヨーグルトで明日からチャレンジしてみます!