※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

飲み会でよく夫が泥酔して帰ってきます。今日もそうでした。泥酔して帰…

飲み会でよく夫が泥酔して帰ってきます。
今日もそうでした。
泥酔して帰ってきて、そのままみんなが寝ているふとんへ。
お風呂入ってきてといったら、大声できれ散らかして、寝ていた子供たちもみんな起きました。
そして、びっくりして怖くて泣いている。
窓あいていたから、近所にも聞こえている。
何度言っても変わらないです。
毎回、私が我慢してそのまま放置した方がいいですかね。
何も言わなければ、そのまま帰ってきた仕事着のまんまで寝るだけなんです。
明日また、シーツ、カバー洗って何事もなかったかのように過ごせば一番平和ですかね😓
毎回毎回疲れました。

コメント

あ。

お子さんまだ2人とも小さいのに有り得ないですね🥲
寝室に来ないようにどうにかできたら良いですね💦
泥酔状態だともう相手にならないし風呂はいってどうかなっても嫌なのでそのままリビングで寝てもらいます😴

我が家もそうですが子供がいる以上そういう飲み方をするのはどうかと思うので
シラフの時に話をして飲み方を改めて貰うよう話をしました!
私もたくさん迷惑かけられたので
独身のような飲み方をしたければ独身になってくれ。まで言いました笑
旦那が飲みに行ってる間に子供たちのこと家のことやってるのはこちらで
それがあっての飲み会なのに帰ってきてまでキレ散らかされるこっちの身になれって話ですね😩😩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    飲んでいる間、子供たちをみて、寝かしつけたと思ったらお荷物が帰ってきて余計疲れます😓
    何度言ってもだめなので、正直話しても無駄かなと思っています😓
    明日になれば、今日の出来事も忘れているはずです😭
    でも泥酔して注意するのは全然良いことがないのでもうやめようと思いました!

• 7分前
すーぷ

とりあえず次の日に、これからは飲み会の日はここで寝てね。仕事着のままでもいいけど、綺麗にするのも全部自分でやってね。とかお話ししたら逆ギレしてくるのでしょうか😭
ママリさんもしんどいですし、お子さんもかわいそう😢

• すーぷ

すーぷ

もう泥酔じゃ正しい判断できないですもんね。。
    だからといって迷惑かかる側がずっと我慢なんてしんどすぎます😭
    どうしたら解決できるかな?と旦那さんに聞いてみるとかダメですかね🥹

• 51分前
  • すーぷ

すーぷ

もういい大人なんだから迷惑のかかる飲み方はやめてほしいですね😭

• 31分前
  • ママリ

ママリ

シラフのときはわかった!って言っても泥酔すると、全然だめなんです。とにかくお酒が好きなので、好きなだけ飲んでくるんです😓

• 54分前
  • ママリ

ママリ

シラフのときに話しても当日になるとだめなんですよね…
    一番はお酒を控えてくれればいいのですが、とにかくお酒が大好きで毎日家でも飲んでいる人(アル中ではないです)なので、みんなで飲むと楽しくて歯止めが効かなくなるみたいです。
    私はお酒を全く飲まないので全然理解出来ません😢

• 41分前
  • ママリ

ママリ

本当ですよね。
    吐いたりとかはないのですが、とにかく泥酔したらそのまま寝るのがとても嫌です。
    でも泥酔しているときに注意しても良いことはなさそうですね😢嫌ならもう締め出すか、諦めるかしかないのかなと…子供が夜中に起こされて泣いていてかわいそうでした😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんもお子さんも大変怖い思いをしましたね…😭

何度も繰り返すなら
酔っ払ってキレ散らかしてる様子を動画で撮影して
翌日旦那さんに見せてみてはどうでしょうか。

自分の醜態と子供たちが怯えて泣いてる姿をみたら何か意識変わりませんかね…

私なら旦那に飲み会行った日は帰ってくるな!と言ってドアチェーンかけときます😂

はじめてのママリ🔰

ありえないですね...
私ならもうブチギレて口聞きたくなくなります
仕事着のまんた布団に来られるとか汚すぎます
泥酔してる時に注意とかしても逆効果かなと思うので、シラフの時に一度話し合ってみては?

• ママリ

ママリ

シラフのときにも言っているし、今日も前もって連絡しました。でも、泥酔して帰ってきて同じことを繰り返しています。
    諦めるしかないですかね😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

後付けタイプの鍵や突っ張り棒で寝室に入れなくするのはどうでしょうか?
そんなだと疲れちゃいますね😭

• ママリ

ママリ

賃貸だし部屋が狭くて、間取り的になかなか難しいんです…明日になれば、二日酔いで、きれ散らかしたことも覚えていないです。いつもそうなんです😭

• 46分前
  • ママリ

ママリ

たしかに。それはちょっとかわいそうかなって思ってしまいました😓私が甘すぎますかね。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

たしかにそもそも記憶なさそうですしね!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に旦那さんは玄関でもいいのでは?と思いましたが🤣
    普通に玄関にチェーンかけてもいい気もします。何回言っても変わらないなら…

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達が怖くて泣いてる時点で私だったら締め出します。
    おじさんが玄関で寝るなんて大したことないです。泥酔してるなら尚更😂

• 32分前