※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんさん
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です!車を自分と夫など2台お持ちの方はチ…

チャイルドシートについて質問です!
車を自分と夫など2台お持ちの方はチャイルドシートも2台分購入しましたか?それとも一台を載せ替えて使用しましたか?
また、購入かリースか迷っていて意見を聞きたいです!

コメント

mi

私の車にしかついてません!
旦那の車で家族で出かけることはしないので困ってないです😌

ままりん

朝の保育園への送りは夫なので両方につけていました

はじめてのママリ🔰

自分と夫の車にそれぞれ付けてます!
夫はSUV乗っていて、私が運転する自信がないことや、自分の運転で子どもと2人で実家に帰りたい時にわざわざ付け替えるのか大変たのでそれぞれに付けているって感じです。
遠出する時は夫の車になるので新品を購入、私の方はメルカリで状態が良いものを選んで購入しました!
リースの値段はわからないですが、どちらの車でも長く使うならメルカリとかで2台目を買うのもいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私と旦那の車にそれぞれ付けています!
田舎に住んでいるので車が必須だったのと、朝は私が仕事前に送って行って帰りは旦那が迎えに行ってくれるので両方に付けました!
私と旦那の性格上付け替えるのがめんどくさいのもありました😓
同居している義母の車にも付けようか検討中です😅
リースは使ったことがないのでわからないのですが、新生児の頃はうんち漏れ、少し大きくなるとお菓子の食べこぼしがあり、自分の物の方が気にせず使えるかな🤔と思いました!