※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を嫌がる理由や泣き止まない理由がわからず悩んでいます。

生後57日目になるんですが、母乳嫌がるようになりました。粉ミルク、哺乳瓶拒否は最初からなんですが、母乳がたくさん飛ぶように、でてるからでしょうか。
母乳前絞りもするんですが、吸い出すと口から溢れるほど出てるようで。それが嫌みたいなんです。。。

哺乳瓶で搾乳したのも、気分で飲みません。。。

お腹すいたじゃないのかな?と思ったりもするも、よくわからないんです。なぜ泣いてるのか。
先週ぐらいから、急になくようになったんです。。。

コメント

nanana

母乳も哺乳瓶も拒否って感じでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、哺乳瓶も母乳も拒否で、どーしてもお腹へったら、のむんですけど、ずっとグズグズで一日中抱っこです( ノД`)

• 2月3日
  • nanana

nanana

お腹空いたら飲むのであれば、お腹空いていないんだと思います!
    苦しい(げっぷしたい)とりあえず口をちゅぱちゅぱしてたいだけ(なのに母乳が出てします)とか色々ありますよ💦
    口寂しいとかであれば、おしゃぶりもとても助かりますよわーい

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです(⌒‐⌒)ありがとうございます!
    お腹すいてないんですかね~てっきり、胸のとこに顔を近づけてくるので、吸わすと怒るんです( ノД`)…

おしゃぶり試してみます(*^^*)

• 2月3日