※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

次男が喋れない状況について心配です。上の子はおしゃべりですが、次男も喋れるようになるでしょうか?

次男がまだ喋れなくて
マンマ、ママ、パパは言うのですが
他の言葉が全然出てきません💧
上の子はめちゃくちゃおしゃべりです
喋れるようになるのでしょうか?😣💦

コメント

ら

うちの子も一歳半ぐらいまでままもパパも言えなくて唯一言えたのがアンパンぐらいでしたが最近になってからやっと人の言うことを徐々に聞き取って真似するようになりました!😭😭
私自身も喋れるようになったのが2歳過ぎてかららしく3歳以降に喋れるようになった子も普通に居るみたいなので大丈夫ですよ😁😁💓

• ら

ちなみに今現在ママと言えるようになりましたがパパのことをアンパンというばかりで全然言えません🤣👨

• 2月3日
  • m

m

そうなんですね!👀
    上の子がすごく早かったのもあって心配でした😢
    3歳まで喋らない子もいるんですね😳

• 2月3日
  • ら

上の子が早かったり周りの子が早いと焦りが出てきますよね😰😰
    私は子供が1人なので周りの子とよく比べてしまってどうしよどうしよと色々な人に相談してましたがしつこかったのかなに一つ喋れないわけじゃないし大丈夫だわ!とついに怒られました😂😂

• 2月3日
  • m

m

そうなんですよね💦
    人に相談すると他人事みたいに扱われますよね😂

• 2月3日