コメント
ら
うちの子も一歳半ぐらいまでままもパパも言えなくて唯一言えたのがアンパンぐらいでしたが最近になってからやっと人の言うことを徐々に聞き取って真似するようになりました!😭😭
私自身も喋れるようになったのが2歳過ぎてかららしく3歳以降に喋れるようになった子も普通に居るみたいなので大丈夫ですよ😁😁💓
ら
うちの子も一歳半ぐらいまでままもパパも言えなくて唯一言えたのがアンパンぐらいでしたが最近になってからやっと人の言うことを徐々に聞き取って真似するようになりました!😭😭
私自身も喋れるようになったのが2歳過ぎてかららしく3歳以降に喋れるようになった子も普通に居るみたいなので大丈夫ですよ😁😁💓
「男」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ら
ちなみに今現在ママと言えるようになりましたがパパのことをアンパンというばかりで全然言えません🤣👨
m
そうなんですね!👀
上の子がすごく早かったのもあって心配でした😢
3歳まで喋らない子もいるんですね😳
ら
上の子が早かったり周りの子が早いと焦りが出てきますよね😰😰
私は子供が1人なので周りの子とよく比べてしまってどうしよどうしよと色々な人に相談してましたがしつこかったのかなに一つ喋れないわけじゃないし大丈夫だわ!とついに怒られました😂😂
m
そうなんですよね💦
人に相談すると他人事みたいに扱われますよね😂