赤ちゃんが泣き止まず疲れている。育児でイライラし、休みたいと感じている。自己嫌悪も抱えている。
泣き止まなすぎてもう意味がわからん。あやして2時間たった。こないだ5時間くらい頑張った。あやしてるだけでいつのまにか時間が経ってて次の授乳時間になるの繰り返し。疲れた。寝たい。気づけば何にもしないまま午前がおわる。洗濯も洗い物も自分の朝食すらまだでパジャマのまま起きてずっとこれ。何も出来ず時間過ぎてく事にいらいら。抱っこしてもおしゃぶりしてもオムツ換えても何してもずっと泣き続けてる。ほんとに休みたい心も体も。誰かー。怒っても分かるわけないのに怒ってしまう。しばらくして自己嫌悪に陥る。もう何もかもにいらいら。なんか育児放棄する人の気持ち分かる時がある怖い。
- machan(5歳2ヶ月)
コメント

たる
お疲れ様です。
ある日の私のようです😂
もうそこまでならお腹いっぱい授乳してもダメですか?
時間気にせずに…

かなママ
上の子がそうでした😭
辛いですよね。
布団に放り投げたくなる衝動に駆られました🙈
今日も何もできなかった…の連続。
何してもギャン泣き。寝ない…
できるなら代わって差し上げたいです💦そして休んでいただきたいです…
頼れる方はいらっしゃいませんか?
-
machan
ほんとそうです。ペースのまれて家事も出来ず、自分の時間なんてとる暇もないです😞
ありがとうございます。お気持ちだけで嬉しいです!
いないです。なので余計にキツくて、、。- 2月3日

ゆあ
新生児が泣く時は不快感がある時なので
ゲップが出てない
ウンチが出てない
オムツが濡れて気持ち悪い
お腹減った
基本この4つのどれかですよ♪
うちの子はゲップが出きらず
不快感がよくあるみたいで
数回出させてから寝かし付けてます
まだ1か月ですが7時間とか寝ますよ💦
-
machan
そうですよね。原因探って全部試すんですけど全然だめで、、。
よく寝るんですね!
夜はまだ寝てくれるんですが日中ミルク飲んでから1時間もつかって感じです。3時間なんて寝てくれません😣- 2月3日
-
ゆあ
ウンチが1日1回大量にする感じだけど
出てない時とか溜まってくると
昼間にぐずりますよ
その時はミッキーの心音でるオルゴール使ってます
聞かせてあげると落ち着くので試しにどうですか?- 2月3日

マリマリ
育児、お疲れ様です!
大丈夫ですか?
自分に余裕が無いと、イライラして子供に当たりたくなりますよね💦
みんなそうです!
お母さん頑張ってる証拠です!
どうか自分を責めないでくださいね🍀
新生児ってほんと寝ないし泣き止まないし、大変ですよね〜😭💦
私も上の子の時は、寝不足と疲労でちょうど同じ時期くらいに私が高熱出して倒れましたよ😩
2人目産んで気づいたことは、意外と放っておいた方が自然と寝るかもということです!
上の子の世話で全然かまってやれなくて、泣いててもほぼ放置だったんですが、赤ちゃんて眠かったり泣きたい気分で泣いたりするので、何もせずそのまま動かさずにいた方がいつの間にか寝てたりします😅
もしくは、抱っこ紐で抱っこしたまま家事したりお茶タイムしたりしてました!
そのままソファで寝たり😁
-
machan
自分責めてばっかで自分にも疲れました、もう少し心にゆとりをもちたいです。
ほんとですか💦
マリマリさんも頑張って大変な時期乗り越えられたんですね😣
アパートなので近隣迷惑だと思い、泣かせて放置させておくわけにもいかずです、、- 2月3日

はじめてのママリ🔰
しんどいですよね、お疲れ様です( ; ; )
私はそうゆう時もうベビーベッドに放置して家事やってましたよ!
息止まりそうなぐらい泣いてたら抱っこして置いて、の繰り返しでした。
すこし放置しても死なないし虐待じゃないですよ。
すこし離れてみてください☺︎
-
machan
しんどいです。もういらいらしすぎて泣き声も聞きたくないって思ってしまいます、、
離れて家事でもしたいですが、静かなアパートなので気になります😣- 2月3日

はじめてのママリ🔰
その時期、辛いですよね😭💦訳分からんことばっかりで、本当にぶん殴りそうになりました。
スッピンパジャマでも全然いいと思います!家事なんて放棄しましょーー!人には見せられない姿で1日抱っことかありました😂😂
ここでたくさん愚痴って吐き出して下さい!!✨
-
machan
共感ありがとうございます。
ほんとにそうです。だんだん扱いが雑になってふと我に返るといつも後悔します。どこにぶつけていいかわからないいらいらで泣けてきます😞
そう言って下さるだけで心強いです!ありがとうございます!- 2月3日

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!
おむつもかえた、ミルクもいっぱい飲んだ、ゲップもした、でもずーっと泣いてます😰
しかもうちの娘は泣き声がパワフルで、怪獣みたいに発狂するので聞いてられなくて…
下の方の意見のように、放置してたら意外と疲れて寝るよ!って言われて試しましたが全く寝ません(笑)むしろヒートアップするので息止まらないか心配なくらいです。
心配というかもう呆れるしイライラするし、私も育児放棄したくなります😞💦
里帰りとかされてないですか?私は1ヶ月で帰る予定でしたが無理すぎてもうあと1ヶ月延長しました…笑
里帰りしててもメンタルやばいので、お気持ち分かりますよ〜😭😭
ちなみにうちの子は抱っこ紐もだめだし、抱っこじゃないと何してもダメなのに、抱っこでも泣きまくるし、困った子です…
-
machan
ほんとですか😣同じく泣き声が人一倍でかいので耳がキンキンします。
そうですよね、心配なります。うちの子はむせてうまく呼吸できない時多いし余計にです😣
里帰りしましたが、ほぼ一人でやってました。- 2月3日

ナナコ
まだ1ヶ月。
床上げまではパジャマがママの正装です。
家事はまだ(パパとか)他の人がやる時期です。
家事出来ない!じゃなくて、やらなくて良い時期です。出来なくても気にしない。
誰も頼れない(手伝いがない)なら、パパに家事頑張ってもらうか行政や各種サービス(宅配弁当とか)をフル活用してください。
今無理すると後で身体に来ますよ😅
うちも長男が抱っこ魔で寝てくれず大変でした。
ママがイライラしても泣きます😅
じゃあこのイライラはどうしろと!!!ってなるんですけどね。
何かやろうと思うと出来なくてイライラするんで、やろうと思わないこと。家事すべてを諦める勇気です。
ご飯は大事です。惣菜パンとかなら抱っこしながらでも食べれますよ。
-
machan
気が少し楽になりました!
全てをやろうと思うからだめなんですよねぇ😩
旦那も仕事でくたくた疲れてる所、頼るのも悪いと思ってしまって、、- 2月3日

kou
この時期は沢山泣くことで肺などが鍛えられるので無理して泣き止まそうって思わなくて大丈夫ですよ🙆♀️
あと2ヶ月くらいしたら眠い時、ゲップ詰まってる時、お腹すいた時泣くようになりだんだんわかってくるしそんなに泣かないようになります👍
今は大変だと思いますがもう少し頑張ってください😣✨
machan
たるさんも今大変な時期ですよね?😣お疲れ様です。
お腹いっぱい授乳すると吐きまくりです。(普段から吐く回数がかなり多いので)
たる
うちも吐き戻し多いです…😭
お腹空いたんちゃうかった??っていつも聞いてるんですけど…(笑)答えてくれない。
自分も赤ちゃんも服が汚れるし仕事が多いですよね💦💦💦
私もいつも悩むので解決方法ではないんですが、泣きすぎて赤ちゃんが汗だくの真っ赤っかになってるので、肌着オンリーにして縦抱きして背中ポンポンでしゅーっと寝てくれることもあります。
だめなときももちろんあります。
もう、1時間とかギャンギャン泣かせてそれからミルク飲ませるとか。
男の子だから体力あるし、かまってちゃんなんだと思うしかないですね😭