コメント
退会ユーザー
もうすぐ11ヶ月です(^ ^)
ふりかけご飯や野菜やしらすを混ぜたご飯、おにぎりにして青のりやきな粉をふりかけたり、炊き込みご飯にしたりしてます。魚と野菜が好きなので、焼き魚をあらほぐしにしたり、野菜スティックは毎食と言っていいほど出してます。
ハンバーグ、豆腐寄せ、蒸しパンも時々してます。
ネタ切れしてきますね(^_^;)
ぽっく
ホワイトソース系好きみたいでバクバク食べます!グラタン、リゾット、シチュー、パスタなど(ゝω・)
-
なな
洋食好きですね😄大人も食べたい料理ばかり!ホワイトソースも手作りですか?すごい!!久しく作ってなかったシチュー挑戦してみたいと思います🎶
- 5月17日
-
ぽっく
ホワイトソースはレンジで簡単ですよ♪味付けしなくても美味しいです!
- 5月17日
-
なな
なるほど。良かったら作り方教えてください✨
- 5月17日
-
ぽっく
バター5グラムを30秒ちん!溶かして小麦粉大さじ半分入れて混ぜ混ぜ!ミルク50ccいれ一分ちん!混ぜ混ぜ!30秒ちん!です!
- 5月17日
-
なな
ありがとうございます!
今晩早速試してみます🎵- 5月17日
ゆぴ
もうすぐ11か月になります。
娘が好きなメニューは
①ミネストローネ
②混ぜ込み海苔おにぎり
③ノンフライドポテト
④お豆腐のおかか和え
⑤そうめんお焼き
おやつは
⑥お麩のバターきなこ焼き
⑦きなこマカロニ
などです(^^)
①トマトジュースとお醤油味で野菜とマカロニを煮込んで少しトロミづけ
②出汁で煮て軽く味付けした野菜、豚ひきを軟飯に混ぜて海苔でサンドイッチ。食べやすい大きさにハサミで切る
③トースターを使ってじゃがいもをこんがり焼いて青のりと塩を軽くまぶす
④coopの冷凍豆腐を出汁で煮ておかかを和えただけ。つかみ食べでパクパク食べます(^^)
⑤そうめんと野菜を出汁で煮てお醤油で味付けして、水分を軽く飛ばしたら小麦粉を入れて混ぜる。食べやすい大きさごとにフライパンでこんがり焼く。
⑥お麩に溶かしバターを染み込ませてトースターで焼き、きなことお砂糖をまぶす
⑦やわらかく茹でたマカロニを食べやすい大きさに切ってきなことお砂糖をまぶす
こんな感じです(^^)
ほんとに毎日の事なので、レパートリー切れで私も困ってます(;_;)
-
なな
すごい、凝った料理ですね。どれも美味しそう☺私も醤油と味噌味の料理ばかりです。お麩があるのでバターきな粉やき試してみます✨
- 5月17日
なな
ふりかけいいですね!お米を余り食べてくれないので今度試してみます。色々作ってて尊敬します😆蒸しパン美味しそう🎵