離乳食が進まず、1ヶ月経過。食べムラあり、お粥や野菜、豆腐のみ。皆はもう1ヶ月余裕を持って食材を増やし、お魚も挑戦してから二回食にするかどうか相談したい。
離乳食5ヶ月すぎで始めて1ヶ月経つけど
全然進んでないよ〜ってママさん居ますか?😭
食べムラもあるし自分都合で離乳食お休みすることも多くて、まだお粥、野菜5種類、タンパク質豆腐のみです😭
皆さんもう1ヶ月ぐらい余裕持ってパン粥や素麺、野菜の種類増やす、タンパク質はお魚もチャレンジしてから二回食にしますか?😞
同じような方意見交換したいです🙇♂️
よろしくお願いします!
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
さママ
うちも5ヶ月すぎで初めて、二回食にしたのは7ヶ月すぎてからでした✨
今は色んなもの食べてますし、揚げ物とか以外はほぼ大人と同じもの食べてますよ(味付けは薄いですが)!
焦らずゆっくり進めてもいいと思いますよ♪
なーちゃん
わたしは6ヶ月になってから離乳食始めたので、2回食にしたのは8ヶ月くらいです!
焦らず少しずつ、ゆっくり進めていっていいと思いますよ☺️
-
ままり
遅くなりました🙇♂️回答ありがとうございます😊!
ゆっくり一回食で色々試してから二回食でも全然問題ないですよね😭😭本買ったけど全然その通りにいかなくて💦- 2月3日
ままり
遅くなりました🙇♂️回答ありがとうございます😊!
なんだかんだ上手くいかなくて、私もサボったりしちゃって😭💦焦ってきました😞
でもゆっくりで大丈夫ですかね☺️食べなくても二回食にするべきか悩みました😭😭