コメント

うさまろ⋈*
ハウスメーカー決めるところってかなり重要だしそこが1番難しいですよね😂
うさまろ⋈*
ハウスメーカー決めるところってかなり重要だしそこが1番難しいですよね😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
飼い猫にマットレス2つおしっこされたから軽トラ借りて粗大ゴミ出しに行く🛻 実母に子供達見ててもらって夫と軽トラデート🛻笑 こんな小さな事でもウキウキして楽しみで寝れない私は単純かもしれない😂 喧嘩もするけど大好…
愚痴です 4/2過ぎたからいつでも生まれていいけど、欲を言えば遅い方がいいよね〜って言ったら「なんで?」って👨 👩「慣らし保育の時に有休消化する日数減るじゃん」 👨「なんで日数減るんか理解できん」 👩「???5日…
対岸の家事 みましたか? いまTverでみたんですが、終始号泣でした😂笑 自分もいますごく行き詰まっていたところで、 側から見るとこんなかんじか、と思いました。 自分の仕事、新一年生と年少さんになる息子、仕事が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
うり坊太郎
こんなつぶやきにコメントくださりありがとうございます!こんなに悩むとは思いませんでした…。
良い話も悪い話も聞くので、より慎重になりますよね💦
うさまろ⋈*
私も悩みましたよー😅妥協して寒い家になるならお金かけて性能を選ぶ!ってことで一条工務店にしました😃旦那が夜勤でいなかったりした時も災害時も安心出来る家基準で選びました✨間取りとか内装の自由度は低かったですけど(笑)
ネットには色んな意見あるので悩みますが住めば都です👌✨家の性能もですが、営業さん次第で候補から無くなったメーカーもあるので人柄が1番大事かもしれないです☺️
うり坊太郎
なるほど!確かに間取りや内装も色々ありますが、私も災害が心配なので安心できる家が本当に希望です😭
住友林業さんは性能や保証面で言ったら高いお金払ってでもそっちを選んだ方がいいと思うくらいずば抜けていて、でも営業さんの「大手だからこんなこともできるんだぜ!」的な、押せ押せで大手風を吹かせてくるのにちょっと疲れてしまって😅
地元の工務店さんはどちらかといえばのんびり構えてるタイプで、営業さんから設計士さん、ローン担当の方まで、「縁あってうちを選んでもらえれば幸い」くらいな感じでいてくれるので安心だったんです💦
でも、これからやり取りしてく中でまた変わってくるかもしれませんよね!
なんかモヤモヤ~としたものがすこし軽くなりました🍀お話聞いてくださってありがとうございました😊❤️
うさまろ⋈*
私の行った住友林業さんも自社にかなりの自信があるような言い方でしたが、さすがだな!って思える感じだったので候補に入ってましたが、セキスイハイムでは偉そうな態度だったり、エルクホームズは明らかに態度の悪そうな方が展示場裏でタバコ吸ってたり、営業さんでメーカーのイメージが決まるのでやはり第一印象って大事です😅パナソニックホームズでは年収言ったあとから連絡が急に途絶えたり(笑)
実際に住んでる方のお宅訪問させてもらうといい所悪いところ教えてもらえるので行かせてもらうといいですよ☺️
良いメーカーさん、工務店さんに出会えるといいですね✨そしていいお家が建てれますように😊