旦那さんが交通事故後から吐き気、嘔吐があるようで夜中寝ている最中も…
旦那さんが交通事故後から吐き気、嘔吐があるようで夜中寝ている最中も何度もえづき、トイレに駆け込んでいます。しかし、今回の交通事故と直接的に関係があるのかは分かりません。ですが、交通事故後から発生したのは確実です。
ちなみに交通事故の検査結果としては頚椎捻挫。腰の打撲だそうです。旦那さんは過去にも交通事故に遭っておりストレートネックで今回の事故の前からも天気の悪い日や冬の特に寒い日は痛いと言う時はありましたが吐き気を催すほどのことはなく2週間前ほどから急にだったのでどうさせるのが1番なのか分かりません。
リハビリには行っていますが受診するとなると時間外なので仕事を休まなければならないようです。
このような場合、仕事を休ませて受診させますか?
旦那さん自身は今回の事故と関係あるか分からないし…っと言う感じで。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
あんこ
私なら受診させます。
私も事故した時その時はパニックでどこを打ったか等曖昧で後々痛くなったりしていました。
もし頭を打っていて吐き気とかだと大変なので...
てんてん
受診した方がいいです。事故後2週間はあまり安心しない方がいいと思います。脳の検査もした方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
2週間〜3週間なので…安心しないほうが良いってことですよね?
ちなみに、私は神経まで痛めていてMRI検査しているのですが、旦那さんはしていないのですが、してもらったほうが良いんですかね?- 2月3日
-
てんてん
安心するためにもやった方がいいですよ。吐くって普通じゃないと思います
- 2月3日
退会ユーザー
早めに受診をした方が良いと思います。
頚椎は支えが弱いので、痛めてしまったらいろんな症状は出やすいです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが繁忙期で仕事を休みづらい雰囲気らしく、事故の件でもうすでに3〜4日休んでいることを気にしているみたいなのですが、説得力のある言い方ってありますか?
- 2月3日
-
退会ユーザー
いや、吐き気があるというのは普通ではないので、それでも休めないのは多忙期であろうと会社の問題になります。
とりあえず、後遺症などが残った方が大変です。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
家族のことも考えて行ってもらえるように説得したほうが良いですよね。- 2月3日
-
退会ユーザー
そうです。とにかく早い方がいいです。
悪化する可能性も高いので。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、毎日ではなく週に1度か2度で、昼はなく夜だけだからたまたまだよ!大丈夫と言われます…。
たまにであったとしても行った方が良いと強く言うべきですかね?- 2月3日
-
退会ユーザー
たまにでも普通はないですからね。
気持ち悪くなるって何かしらのお知らせですよー- 2月3日
退会ユーザー
ちょっと怖いですね💦
脳になんかあったら怖いので私なら病院行ってもらいます。
症状が事故直後にでるとは限らないですし行って何も無かったならそれだけで安心できます!
命には変えられませんから😵💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身が繁忙期の中交通事故の件でもう3日〜4日休んでることを気にしてるみたいで。
他の方々の意見も見て受診させたいのですが良い説得方法ありますかね?- 2月3日
りぃ
嘔吐があるのは心配ですね💦
脳や頭に何かあると怖いので私なら受診します。
何もないならそれで安心。
受診して、安心を買いに行きます😃
何事もありませんように。
旦那様お大事にしてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはMRI検査してないので脳は調べてないので調べたほうが良いんですかね?
ありがとうございます。- 2月3日
♡YU-KI♡
早急に脳と全身のMRI検査をした方がいいと思います😣💦
脳や内臓によるものなのか
精神的ストレスからくるものなのかは
わかりませんが
何かしら関係はしてると思います。
いずれにしても早期発見だと
治療もできると思いますし💦
後々後悔するより
後々安心する方が
皆さんの為だと思いますよ😣💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身が繁忙期の中3日〜4日休んでることを気にしてるみたいで言ってはいるもののなかなか休みを取ってきてくれなくて。
説得力のあるお願いの仕方ありますかね?- 2月3日
-
♡YU-KI♡
私なら
今検査をしなくて取り返しのつかない事になったら
家族や子供はどうなる?
貴方1人の身体ではない!
私が心配だから
今すぐ検査して私を安心させてくれたら
何も言わないから!
といいと
(事前に私が予約を入れて)
予約日時を伝えます。
本当に心配で
検査して欲しいのであれば
私が予約とって
本気度を見せます。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
本気度を見せるってことですよね。
私も旦那さんが心配なのでそのくらいして本気度を分かってもらおうと思います。
ありがとうございます!- 2月3日
-
♡YU-KI♡
ご主人なにもない事を祈ってます😣💨
お大事になさって下さい🙇- 2月3日
だおこ
もし事故と関係なくても夜中に急に吐くのはおかしいので、とりあえず受診させて原因を知りたいです。
夜にきちんと眠れないと仕事にも支障が出ると思うので、半休でもなんでもいいからとりあえず受診する時間はもらったほうがいいと思いますよ!
急に倒れたりしたら会社にはもっと迷惑かけますし、それなら事前にこの日半日休みますと言っておけば他の人も前もってフォローに回れますからね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
こう言う場合は、もし事故に関係なくMRIなどではなかった場合、内科などに繋げてもらえるんですかね?- 2月3日
-
だおこ
総合病院だと簡単につないでもらえて楽かもですが、元々かかってるのが総合病院じゃなければ、外科で原因がわからなければ内科のどこかの病院に紹介状書いてもらうとかも可能だと思います☺️
お大事にしてください!- 2月3日
ママリ
事故とか関係なく、
吐き気がずっと続いているならとりあえず受診してはどうでしょうか?
夜中だとちゃんと寝れて無いでしょうし、単なる胃腸炎とかの可能性も高いと思いますよ。
私も先々週2週間ほどずっとつわりのようにえづいてました。。結果、自律神経失調症でした(笑)
はじめてのママリ🔰
事故後から2週間〜3週間は経ってはいるんですがそれでも交通事故が関係してる場合もあるんですかね?